SuaraJabar.id - Berbagai cara dilakukan Polres Tasikmalaya agar warga mau meningkatkan imun tubuh mereka dengan cara mengikuti vaksinasi COVID-19.
Salah satunya, Polres Tasikmalaya bakal memberikan hadiah berupa gratis biaya pembuatan surat izin mengemudi atau SIM pada 10 peserta vaksinasi massal.
Polres Tasikmalaya sendiri bakal menggelar vaksinasi massal gratis dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara yang jatuh setiap 1 Juli. Dalam vaksinasi massal itu, ditargetkan 5.000 warga mendapatkan vaksin.
Vaksinasi massal ini digelar di Gedung Pertemuan Warga (GPW) Polres Tasikmalaya dan 20 Polsek guna menghindari kerumunan. Vaksinasi ini digelar setiap hari hingga 1 Juli mendatang.
"Jadi kami menargetkan sebelum tanggal 1 Juli, 5.000 warga bisa divaksin, " kata Kapolres Tasikmalaya AKBP. Rimsyahtono, Sabtu (26/6/2021).
Ia menambahkan, dalam pembuatan SIM ini, tentunya tetap melalui prosedur yang ada, seperti ujian praktek dan teori.
"Jadi kami sampaikan kemarin, disiapkan SIM gratis untuk 10 orang yang akan divaksin. Alhamdulilah minatnya saya lihat cukup banyak," ucap Rimsyah.
Program vaksinasi massal ini mendapatkan apresiasi dari warga. Sejak pagi, warga sudah berdatangan ke Mapolres Tasikmalaya. Meskipun bukan karena adanya reward, warga mengaku ingin sekali divaksin untuk mencegah tertularnya Covid-19.
"Kemarin ada yang kasih info, ya saya ke sini. Dari kemarin saya ingin divaksin, biar setidaknya badan kuat saat terpapar sama Covid," ucap Ihsan (36) salah satu warga.
Dari ratusan warga, Herdiansyah (28) mendapatkan SIM gratis karena datang paling awal. Ia mengaku tidak menyangka akan mendapatkan SIM gratis saat mengikuti vaksinasi massal di Polres Tasikmalaya.
"Alhamdulilah saya dapat vaksin sama SIM gratis. Saya datang ke sini cuma mau vaksin. Tapi malah dapat SIM. Alhamdulilah," ucap Herdiansyah.
Baca Juga: 2.478 Tenaga Vaksinator Dilibatkan untuk Vaksinasi Massal di Riau
Berita Terkait
-
Sepekan Hilang, Polisi Temukan Titik Terang Keberadaan Cinta
-
Daftar HP yang Sudah Mendukung eSIM, Tak Perlu Repot Beli Kartu Fisik
-
Lawan Kekeringan, Petani Tasikmalaya Swadaya Bikin Kincir Air
-
Harga Tiket Masuk Goa Safarwadi Tasikmalaya yang Mitosnya Bisa Tembus Mekkah
-
Telat Sehari, Ulang dari Nol: Menggugat Logika Aturan Perpanjangan SIM
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
Terkini
-
TPA Galuga Ditutup Sementara Akibat Kebakaran, Pengiriman Sampah Bogor Lumpuh Seharian
-
6 Fakta Warga Bogor 'Panic Buying' Masker Imbas Erupsi Krakatau: Stok Apotek Ludes
-
Pre-Event The Papandayan Jazz Fest 2026 Sukses Digelar di Kota Baru Parahyangan
-
Lewati Turunan dan Belokan, Truk Sembako Terguling di Hutan Cipeucang Sukabumi
-
Snoopy Run Indonesia 2026, Momen Berkumpul Keluarga hingga Komunitas Pecinta Anabul