SuaraJabar.id - Crazy Rich asal Soreang, Kabupaten Bandung Doni Salmanan menjadi perbincangan publik belakangan ini.
Selain donasi Rp 1 miliar untuk Reza Arap, aksi Doni Salmanan bagi-bagi uang untuk pengendara pun menuai pujian publik.
Teranyar, Doni Salmanan melelang sepeda motor kesayangannya Yamaha R1M yang dimilikinya sejak tahun 2018.
Sepeda motor dengan kapasitas 1.000 cc 4 silinder itu pun jatuh ke tangan Youtuber bernama Lanang Cikal Narendra seharga Rp 830 juta.
Setelah ditelusuri, uang hasil lelang sepeda motor kesayanahnnya itu ternyata bukan untuk kebutuuan sehari-hari pria yang dijuluki King Salmanan itu.
Uang ratusan juta tersebut sepenuhnya ia gunakan untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi COVID-19.
"Rp 830 juta itu saya donasikan semuanya," ujar Doni Salmanan saat ditemui di Padalarang, Bandung Barat, Selasa (3/8/2021).
Alasan Crazy Rich Bandung itu mendonasikan uang hasil lelang sepeda motor sports kesayangannya itu cukup mulia. Ia melihat masyarakat banyak yang terdampak oleh pandemi COVID-19.
Apalagi ketika Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat-Level 3 dan 4 diterapkan dalam rangka menekan laju penularan COVID-19.
"Saya ingin membantu, karena saat ini pemerintah mengadakan PPKM dan ekonomi warga berpengaruh. Saya yang punya pengahasilan ingin membantu dengan cara sepeti ini," ungkap Doni.
Baca Juga: Modal Rp 1 Juta Kini Punya Omzet Ratusan Juta per Bulan, Ini Kisah Pengusaha Muda Bandung
Dalam kesempatan tersebut, pengusaha muda itu juga mengatakan aksi bagi-bagi uang kepada pengendara di jalanan akan terus berlanjut. Ia ingin terus berbagi kepada sesama dengan caranya sendiri.
"Setiap minggu saya selalu melakukan hal seperti itu (bagi-bagi uang kepada pengendara). Saya ingin ngasih contoh untuk anak bikers," pungkas Doni Salmanan.
Dalam kesempatan tersebut, secara simbolis Doni Salmanan membagikan paket bantuan berupa sembako untuk warga di Jawa Barat. Bantuan secara simbolis diterima Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Dan Bandung: Romansa Mahasiswa yang Hangat dengan Bumbu Persahabatan yang Kental
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Persib Bandung vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Ratusan Ribu USD Disita dari Bandung dan Tangerang Terkait Kasus Suap Pajak Banjarmasin
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Warga Jabar Keluar dari Kemiskinan, Tapi Kok Kesenjangan Malah Melebar? Ini Faktanya
-
Persib Bandung Matangkan Persiapan di Bali, Igor Tolic Jadikan Dua Laga Uji Coba sebagai Tolok Ukur
-
Diduga Korsleting Listrik, Rumah Semi-Permanen di Ciamis Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp40 Juta
-
TPT Jembatan Cikalomeran Sukabumi Ambruk Saat Dikerjakan, Warga Kini Was-was
-
Kemiskinan Jabar Turun Jadi 6,54 Persen, tetapi Ketimpangan Justru Melebar