SuaraJabar.id - Vokalis grup band Gigi Armand Maulana mengenang momen saat dirinya dirinya merayakan Hari Kemerdekaan di kampung halamannya, Bandung, Jawa Barat.
Ia mengatakan, atmosfer HUT RI di Bandung sudah kental terasa ketika baru memasuki bulan Agustus.
"Kalau di Bandung dulu, biasanya dari tanggal 10 atau tanggal 8 udah ada pertandingan antar RT, ada pertandingan serius misalnya sepak bola, bola voli, badminton. Nah, yang seru-seruan aja itu pas hari H sambil pengumuman pemenang pertandingan," kata Armand Maulana mengenang masa kecilnya.
Armand Maulana juga menceritakan bahwa permainan seru yang diikuti oleh anak-anak sudah dimulai sejak pagi hari di tanggal 17 Agustus.
Baca Juga: Optimistis Indonesia Bangkit, La Nyalla Kutip Lagu Iwan Fals di Sidang Tahunan
Kemudian malam harinya, acara dilanjutkan dengan pembagian piala bagi para pemenang pertandingan.
Ternyata di masa kecilnya, Armand Maulana termasuk salah satu yang tak pernah absen dalam mengikuti setiap perlombaan yang diadakan saat perayaan Hari Kemerdekaan.
"Waktu kecil semua diikutin. Balap karung, kelereng pakai sendok, makan kerupuk, sampai sepak bola," ujar Armand Maulana.
Armand Maulana melanjutkan, perayaan Hari Kemerdekaan di kampung halamannya itu tak hanya dimeriahkan oleh beragam perlombaan khas 17 Agustus, tapi juga menggelar pertunjukan musik.
"Bandung kan dikenal dengan kota musik. Nah waktu 17 Agustus, ada beberapa daerah di Bandung yang terkenal dan profesional untuk menggelar pertunjukan musik," kata Armand Maulana.
Baca Juga: Bersyukur Jokowi Turunkan Harga Tes PCR, Iwan Fals: Alhamdulillah Lagi kalau Gratis
"Artis-artis terkenal Bandung dulu pasti manggung dan itu jadinya mereka kayak tour, karena waktu digelarnya beda-beda di tiap daerah," lanjutnya.
Berita Terkait
-
29 Penyanyi yang Gugat ke MK Ogah Didenda Bila Tak Izin Pencipta, Ahmad Dhani: Salah Pergaulan
-
Ahmad Dhani Tertawakan Isi Gugatan VISI soal UU Hak Cipta, Nama Ari Lasso dan Agnez Mo Terseret
-
Sudah Ada Iwan Fals Sebelum Sukatani, Denny Chasmala Sentil Polisi yang Baper Dikritik
-
Tak Diajak Gabung ke VISI yang Diisi Armand Maulana hingga BCL, Anji: Mungkin Aku Kurang Terkenal
-
Mendadak Dibilang Loyo dan Impoten, Kocaknya Jawaban Iwan Fals
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Saham BJBR Anjlok, Aksi Jual Marak Usai Dirut dan Corsec Terjerat Korupsi Dana Iklan Bank BJB
-
Owner Wong Solo Grup Laporkan Pengusaha Asal Bekasi dalam Kasus Penipuan Investasi
-
Sosok Widi Hartoto Corsec Bank BJB Tersangka Kasus Korupsi Iklan, Punya Harta Miliaran Rupiah
-
Kembali Difitnah Soal Kirim Utusan ke PDIP, Jokowi: Diam dan Senyumin Aja
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
Terkini
-
Hadiri Sertijab Kepala BPK, Gubernur Dedi Mulyadi Dorong Audit Alih Fungsi Lahan di Jabar
-
Kukuhkan Ketua TP PKK Jabar dan Lantik Pengurus, Gubernur Dedi Mulyadi: Provinsi Jabar Akan Berikan Stimulus
-
Dedi Mulyadi Harap BPK Ikut Audit Alih Fungsi Lahan di Jawa Barat
-
Gubernur Dedi Mulyadi: Sertifikat Tanah di Sempadan Sungai akan Dicabut
-
Jabar Ditargetkan Punya 30 Sekolah Rakyat