SuaraJabar.id - Kasus aktif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Cirebon, Jawa Barat, saat ini tersisa 98 orang, setelah dalam beberapa hari kasus baru mengalami penurunan dan angka kesembuhan naik.
"Hari ini terdapat 41 orang dinyatakan sembuh dan kasus aktif menjadi 98 orang," demikian klaim data Satgas Penanganan Covid-19 Kota Cirebon, Minggu (29/8/2021).
Untuk penambahan kasus harian terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah dua orang, sehingga saat ini totalnya menjadi 12.728 warga Kota Cirebon yang telah terpapar virus corona baru. Sementara kasus kematian harian di daerah tersebut bertambah tiga orang menjadi 544 orang atau 4,2 persen.
Bila tingkat kematian itu dibandingkan dengan kasus di Provinsi Jawa Barat yang mencapai 1,9 persen dan tingkat nasional 3,2 persen, maka kasus kematian di Kota Cirebon masih tinggi.
Kasus kesembuhan dari Covid-19 di Kota Udang yaitu dari total kasus 12.728 jiwa, 12.08 orang dinyatakan sembuh dan bila di persentasekan, maka di kisaran 94,9 persen.
Kasus aktif di Kota Cirebon, bila dibandingkan dengan empat daerah yang berada di Ciayumajakuning yaitu Kota/Kabupaten Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan, menjadi yang terendah dengan 98 orang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Rp11,3 Triliun Digelontorkan, BNPP Fokus Benahi Empat Masalah Besar Kawasan Perbatasan RI
-
Iming-iming 'Dimudahkan Rezekinya', Modus Guru Ngaji Pelaku Pencabulan di Sukabumi
-
Sayembara Tangkap Begal Disorot, Kini Dedi Mulyadi Ajak Warga Buru Penjual Tramadol
-
Lagi! Guru Ngaji di Sukabumi Diduga Pelaku Pencabulan, Modusnya Bikin Geleng-geleng
-
Hajar Tampines Rovers 1-0, Igor Tolic Akui Fisik Skuad Persib Mulai Terkuras