SuaraJabar.id - Polres Majalengka, Jawa Barat, mendalami kasus pembakaran lahan tebu dan perusakan kendaraan operasional yang diduga dilakukan sekelompok orang yang tergabung dalam Forum Komunikasi Masyarakat Indramayu Selatan atau F KAMIS.
"Kasus ini sedang kita dalami, dugaan sementara dilakukan kelompok petani tebu (F KAMIS)," kata Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi di Majalengka, Selasa (28/9/2021).
Edwin mengatakan pembakaran areal lahan tebu di Blok Cisarewu Desa Sukakerta, Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, terjadi pada Senin (27/9).
Menurutnya, selain membakar lahan tebu, pelaku yang diduga kelompok F KAMIS melakukan perusakan kendaraan operasional.
Kejadian pembakaran tersebut, kata Edwin, merupakan buntut dari perselisihan lahan tebu antara petani yang tergabung dalam kelompok tani F KAMIS dengan Pabrik Gula (PG) Jatitujuh.
"Massa F KAMIS kurang lebih 500 orang dengan menggunakan sepeda motor dan bersenjatakan parang, golok, dan celurit membakar bibit tebu milik Tarmidi, warga asal Kabupaten Indramayu," ujarnya.
Edwin melanjutkan hasil monitoring yang dilakukan pihaknya tidak menemukan keterlibatan masyarakat Majalengka maupun pihak PG.
"Masyarakat Majalengka pada khususnya tidak ada yang terlibat, pihak pengelola yang dalam hal ini PG telah menyerahkan kasus ini kepada Polres Majalengka untuk ditindaklanjuti," katanya. (Antara)
Baca Juga: Polda Jawa Barat Digugat Gara-gara Terbitkan SP3 Kasus Penggelapan
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Kepuasan Publik ke Dedi Mulyadi Tembus 95,4 Persen, Meski Program Unggulan Belum Populer
-
Lumpuhkan Begal Hidup-hidup, Dedi Mulyadi Siapkan Hadiah Rp5 Juta Hingga Rp50 Juta
-
Bongkar Korupsi Petral Hingga Akar, JAMPER Layangkan 4 Tuntutan Tegas ke Kejagung
-
IHR: Indonesia Derby 2026 Padukan Adu Cepat Kuda Terbaik dengan Keindahan Arena Tepi Pantai
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi