SuaraJabar.id - Banyak rumah sakit rujukan Covid-19 di Indramayu, Jawa Barat yang kosong. Bahkan, saat ini tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) rumah sakit di Indramayu sangat rendah.
Dari kapasitas 193 unit di Indramayu, tempat tidur hanya terisi satu orang saja yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Total 193 unit itu tersebar di delapan rumah sakit rujukan pasien Covid-19, dan, menurut Data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu yang dikutip di Cirebon, Jumat (1/10/2021), itu hanya terisi satu orang.
Delapan rumah sakit rujukan yang saat ini masih merawat pasien Covid-19 hanya tinggal RSUD Indramayu saja.
Sementara tujuh rumah sakit lainnya yaitu RS Bhayangkara, RS Mitra Plumbon Indramayu, RSUD MA Sentot, RS Pertamina Balongan, RS Mursyid, RS MM, dan RS Sentara Medika, dalam keadaan kosong.
Menurunnya angka kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Indramayu, membuat tempat isolasi di rumah sakit juga ikut turun, bahkan hanya satu orang yang masih dirawat.
Data Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu hingga Kamis (30/9), terdapat penambahan dua kasus terkonfirmasi positif, sehingga akumulasi menjadi 17.122 orang.
Dari total kasus tersebut 16.331 orang dinyatakan sembuh atau selesai menjalani isolasi, sedangkan 767 orang meninggal dunia.
Sementara sisanya yaitu 24 orang masih menjalani isolasi, satu di rumah sakit dan 23 orang lainnya menjalani isolasi mandiri. [ANTARA]
Baca Juga: Waduh! Kabupaten Cianjur Masuk Daftar Daerah Miskin Tertinggi di Jabar, Ini Kata Bupati
Berita Terkait
-
Waduh! Kabupaten Cianjur Masuk Daftar Daerah Miskin Tertinggi di Jabar, Ini Kata Bupati
-
Ada Ratusan Ribu Orang Miskin Ekstrem di Jabar, Wapres Minta Pemda Lakukan Ini
-
Polisi Dalami Kasus Pembakaran Lahan Tebu di Majalengka
-
Sadis! Ibu Tiri Sewa Pembunuh Bayaran untuk Habisi Nyawa Anak Tirinya
-
Kasus Menurun, BOR Rumah Sakit Rujukan Covid-19 di Kulon Progo di Bawah 10 Persen
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Peta Politik 2026 Bergejolak, Ini 6 Temuan Krusial Survei Tempo Data Science
-
Elektabilitas Dedi Mulyadi Salip Prabowo di Survei Terbaru
-
Survei Tempo: Politik Dinasti Keluarga Pejabat Hal yang Wajar
-
Frits Fanggidae Dorong Pemerintah dan Anak Muda Bersatu Pulihkan NTT Pascagempa
-
Dari Kandungan hingga Usia 2 Tahun, Pentingnya Perkuat Edukasi Pencegahan Stunting