SuaraJabar.id - Jawa Barat menambah raihan satu medali emas di PON XX Papua dari perenang Aflah Fadhan Prawira yang memenangkan nomor renang perairan terbuka nomor 10 km di Teluk Yos Sudarso, Dok 4, Jayapura, Selasa (5/10/2021).
Kemenangan tak diraih Aflah dengan mudah. Kondisi perairan Jayapura yang khas sempat menjadi kendala baginya.
"Memang ada kendala sedikit, di ombak dan di ubur-ubur di awal-awal, namun tadi Alhamdulillah berjalan dengan lancar, cuaca juga gak terlalu panas, semuanya berjalan dengan baik dan hasilnya juga baik," ungkap Fadhlan dikutip dari Antara.
Meski mengakui sempat ada kendala di awal pertandingan, Fadhlan akhirnya bisa keluar sebagai juara dalam kategori putra cabang olahraga renang perairan terbuka nomor 10 km PON Papua.
Perenang yang tampil di Olimpiade Tokyo ini berhasil menjadi yang terbaik dalam kategori putra setelah mencatatkan waktu 2 jam 2 menit 50 detik serta kecepatan rata-rata 4,884 km/jam.
Ia menilai berenang di laut atau perairan terbuka memiliki kesulitan yang berbeda berbeda karena tiap tempat mempunyai karakteristik yang berbeda.
"Yang pasti ini salah satu spesialnya berenang di laut, di open water jadi tiap laut, tiap venue punya karakter tersendiri. Sebelumnya kita pernah datang ke sini, tim Jawa Barat jadi udah beberapa kali datang ke venue dan Alhamdulillah tapi eksekusinya baik," jelas Fadhlan.
Selanjutnya ia mensyukuri pencapaiannya bisa meraih medali emas dan mempersembahkannya untuk Jawa Barat.
Fadhlan berharap selanjutnya di nomor yang ikuti, dirinya masih bisa kembali menyumbangkan emas untuk kontingen Jawa Barat.
"Dari posisi Alhamdulillah bisa dapat medali emas dipersembahkan buat Jawa Barat, mudah-mudahan di sisa nomor Fadhlan yang turun di kolam juga hasilnya maksimal dan baik juga," harapnya.
Berita Terkait
-
Akses Layanan Bank Emas Pegadaian di Aplikasi Tring! by Pegadaian
-
Pegadaian Raih Dua Penghargaan Berkat Inovasi Digital dan Strategi Pemasaran Investasi Emas
-
Bebaskan Pengedar Obat Keras Usai Terima Duit, Kasat Narkoba Karawang dan 7 Anggota Ditahan Propam!
-
Jangan Beli Dulu, Harga Emas Antam Masih Naik Tinggi Jadi Rp2.565.000/Gram.
-
KUR Capai Rp264 Triliun, Pemerintah Dorong UMKM Masuk Rantai Pasok Industri
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Camat Diminta Kerja Super Keras dan kolaboratif, Ini Pesan Kemendagri
-
Lolos Semifinal Porprov XV Jabar, Tim Basket Putri Kabupaten Bogor Siap Tantang Juara Bertahan
-
Melebarnya Garis Penyidikan KPK di ATR/BPN, Dari Summarecon ke Kota Baru Parahyangan
-
BRI Private dan Prioritas Perluas Privilege Nasabah Lewat Fasilitas Pendidikan di Sequoia School
-
Pengangguran di Jabar Turun Jadi 6,67 Persen, Kabupaten Bekasi Tertinggi