SuaraJabar.id - Ribuan botol minuman keras atau miras ilegal bersama beberapa jenis narkoba gagal beredar di Cirebon usai dimusnahkan olej Polres Cirebon Kota.
Miras ilegal dan beberapa jenis narkoba seperti ganja dan sabu serta obat terlarang ini dimusnahkan dalam rangka menciptakan kondisi keamanan jelang Pilkades serentak 2021.
"Pemusnahan ini cipta kondisi dalam rangka Pilkades (Pemilihan Kepala Desa) serentak di Cirebon," kata Kapolres Cirebon Kota AKBP Fahri Siregar di Cirebon, Kamis (14/10/2021) dikutip dari Antara.
Fahri mengatakan barang bukti yang dimusnahkan kali ini berupa miras sebanyak 10.250 botol dan itu merupakan hasil operasi penyakit masyarakat menjelang pemilihan kades serentak.
Baca Juga: Waduh! Kota Solo Dinilai Kurang Tanggap dengan Ancaman Bahaya Peredaran Narkoba
Menurutnya selain memusnahkan miras, pihaknya juga melakukan pemusnahan obat terlarang atau sediaan farmasi tanpa izin sebanyak 337.844 butir.
"Kami juga memusnahkan sabu-sabu seberat satu ons, ganja 118 gram dan tembakau sintetis seberat 70 gram," tuturnya.
Barang-barang tersebut kata Fahri, dimusnahkan dengan cara digilas kendaraan berat untuk ribuan botol miras. Sedangkan obat-obatan keras dimusnahkan dengan dibakar.
Pemusnahan tersebut merupakan salah satu upaya pihak Kepolisian dalam rangka menciptakan situasi dan kondisi yang aman menjelang Pilkades serentak 2021.
"Dan ini juga merupakan bentuk komitmen kami dalam rangka memberantas peredaran narkotika dan juga obat keras terlarang, serta minuman keras di tengah masyarakat," katanya.
Baca Juga: Petugas Gabungan Bakar Gubuk Tempat Peredaran Narkoba di Medan
Berita Terkait
-
Ngeri! Muntah-muntah usai Nyabu Bareng di Hotel Pademangan, Kronologi ND Tewas Bikin Temannya Parno
-
Detik-detik Jarred Dwayne Shaw Ditangkap soal Kasus Narkoba di Apartemen Cisauk
-
KPK Panggil Eks Direktur PT Cirebon Energi Prasarana untuk Usut Kasus Suap Proyek PLTU 2 Cirebon
-
Bripka MA dan Bripda RS Nyambi Bisnis Narkoba, Kapolda Kaltara: Kalau Memang Layak, Kami PTDH
-
Dipenjara Gegara Narkoba, Zul Zivilia Bayar Sekolah Anak Pakai Royalti
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
Alih-alih ke Eropa, Ramadhan Sananta Malah Gabung Klub Brunei Darussalam
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China