SuaraJabar.id - Kabupaten Cianjur memiliki beberapa titik yang sulit ditempuh dengan kendaraan biasa terutama di wilayah selatan. Kondisi ini tentu bakal menjadi kendala bagi Cianjur untuk mempercepat vaksinasi COVID-19.
Namun saat ini, Palang Merah Indonesia (PMI) meminjamkan mobil dobel kabin dan gardan untuk PMI Cianjur untuk mempercepat vaksinasi COVID-19 dengan menjangkau warga yang tinggal di daerah yang sulit dijangkau dengan kendaraan biasa
Kepala Markas PMI Abdul Azis saat dihubungi di Cianjur, Minggu, mengatakan, pihaknya menyediakan satu unit kendaraan untuk dipakai mempermudah relawan PMI Cianjur dalam menjangkau wilayah yang sulit ditempuh karena landasan jalan masih tanah atau belum mendapat perbaikan, sehingga memerlukan kendaraan dobel gardan.
"PMI menyiapkan satu unit kendaraan operasional untuk membantu kegiatan vaksinasi di Cianjur, mengingat letak geografisnya luas dan membutuhkan kendaraan 4X4," katanya dikutip dari Antara, Minggu (31/10/2021).
Baca Juga: Di KTT G20, Para Pemimpin Negara Sepakat Capai Target Vaksinasi
Pihaknya berharap dengan adanya kendaraan tersebut, cakupan sasaran vaksinasi dapat segera tercapai, hingga ke pelosok baik bagian utara hingga selatan Cianjur.
"Kami berharap dengan adanya tim vaksinasi PMI, dapat membantu pemerintah daerah mencapai target vaksinasi," katanya.
Sekretaris PMI Cianjur, Heri Hidayat mengatakan bantuan kendaraan operasional dari pusat tersebut, sangat membantu relawan dan tim vaksinasi PMI Cianjur, untuk menjangkau wilayah yang medannya cukup sulit dilalui kendaraan tanpa dobel gardan. Bahkan selama ini target untuk menjangkau wilayah terujung.
"Kami berharap bantuan kendaraan operasional ini, dapat menunjang langkah PMI Cianjur, bersama unit vaksinasi bergerak, untuk membantu target vaksinasi warga hingga ke pelosok. Sifatnya pinjaman selama gebyar vaksinasi dilakukan, sebagai bentuk kepedulian PMI untuk membantu kegiatan PMI Cianjur," katanya.
Hingga saat ini, PMI Cianjur, tambah dia, masih tetap menggelar vaksinasi bersama unit vaksinasi bergerak yang terdiri dari Dinkes, Baznas, BPBD Cianjur dan LPBI NU, mulai dari dalam ruangan di markas PMI Cianjur, hingga ke tingkat desa yang ada di 10 kecamatan di Cianjur, dengan pancapaian vaksinasi lebih dari 18 ribu penerima.
Baca Juga: Video Lesti Kejora Terpilih Jadi Bupati Cianjur Beredar di Medsos, Begini Faktanya
"Kami targetkan dengan adanya kendaraan bantuan ini, pencapaian vaksinasi terus meningkat dengan lokasi tersulit sekalipun. Kami akan jemput bola hingga ke desa terujung di Cianjur, untuk menggelar vaksinasi hingga target Cianjur sebanyak 1,9 juta penerima tercapai," katanya.
Berita Terkait
-
Sampoerna Rogoh Rp5 Triliun Lebih Jadikan RI Pusat Produk Bebas Asap
-
PMI Manufaktur RI Anjlok, Menko Airlangga: Industriawan Lagi Pesimistis!
-
PMI Meninggal di Korsel, Pemerintah Pulangkan Jenazah dan Salurkan Santunan Ketenagakerjaan
-
Sebut Golkar Milik Rakyat Indonesia, Bahlil: Dari Sepatu Miring hingga Anak Desa Semua Ada
-
Jalur Selatan Cianjur Lumpuh Akibat Pohon Raksasa Tumbang, Evakuasi Hingga Dini Hari
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
Terkini
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Simak Cara Raih Saldo DANA Gratis Cuma Tinggal 'Klik'