SuaraJabar.id - Pemilik kendaraan tidak wajib memberikan uang parkir pada petugas parkir yang tidak menggunakan seragam.
Hal ini diungkapkan Kasi Teknis Prasarana Dishub Kabupaten Cianjur, Nandi Rohendi, Rabu (3/11/2021).
Pada dasarnya kata dia, jika ada petugas tanpa seragam menagih parkir di mana pun, pilihan mau membayar atau tidak dikembalikan pada kehendak masyarakat pemilik kendaraan (tidak ada kewajiban).
“Petugas parkir di lapangan dipastikan memakai seragam dan dibekali surat tugas dari Dinas Perhubungan,” kata Nandi.
Kalau pada petugas parkir berseragam lanjut nandi, wajib membayar retribusi parkir. Jika tidak, tidak ada kewajiban membayar, kecuali kalau memang ikhlas.
Pasalnya, uang parkir yang diberikan kepada petugas tanpa seragam tidak akan jadi pemasukan untuk pemerintah daerah.
“Kalau memang ikhlas, itu mah hak pemilik kendaraan. Namun, tidak masuk kas daerah,” ujarnya.
Pakaian seragam petugas parkir saat ini ada dua. Ada yang memakai seragam berwarna biru kuning dan biru muda.
Keduanya petugas resmi, hanya saja ada peralihan pengelolaan parkir awalnya, sehingga warna seragamnya berbeda.
Baca Juga: Pasar Ciptomulyo Terancam Digusur untuk Pembangunan Area Parkir, Ini Kata Dirut RS Pratama
"Kenapa ada dua seragam? Larena ada peralihan kita MoU dengan PT, terus kembali ke Dishub bajunya ada yang lain. Misalkan kalau kita kan biru Kuring, kalau biru muda dari PT. Mudah-mudahan ke depannya kita semuanya berpakaian lengkap, resmi semua, jadi pakaiannya sesuai," tandas Nandi Rohendi.
Berita Terkait
-
13 Jukir Liar Blok M Terjaring Razia, Begini Nasibnya Kini
-
Operasi Senyap di Blok M: Sehari Diintai, 13 Jukir Liar Tak Berkutik Terjaring Razia Gabungan!
-
Sambut HUT ke-499, Jakarta Gelar Car Free Day di Jalan Rasuna Said Minggu Pagi, Cek Titik Parkirnya!
-
Bupati Cianjur Wahyu Ferdian Bercita-cita Cepat Meninggal
-
'Takut Diamuk Massa': Alasan Klasik di Balik Tabrak Lari, Mengapa Jalanan Kita Begitu Beringas?
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras: Nekat Titip Siswa di Sekolah Maung, Kepsek Langsung Dipecat
-
Masjid Al Afghani Tak Kunjung Rampung, DPRD Sukabumi Desak Dinas Perkim Transparan Soal Anggaran
-
Innova Bermuatan 8 Orang Ringsek Tabrak Truk Sampah di Exit Tol Parungkuda Sukabumi
-
Cetak Sejarah Baru! Beckham Putra Bangga Persib Juara Tiga Musim Berturut-turut
-
Hadapi Tantangan Global, Pengusaha AMDK Jakarta-Jabar-Banten Dorong Ekonomi Sirkular