SuaraJabar.id - Tragedi berdarah kembali terjadi di lokasi perbaikan Jalan Cihampelas, tepatnya di Desa Citapen, Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Kali ini terjadi perkelahian antara sesama penjaga perbaikan jalan yakni RN (24) dengan YD (28) pada Kamis (2/12/2021) sekitar pukul 22.00 WIB.
Dalam tragedi berdarah itu, RN dibacok temannya sendiri yakni YD hingga mengalami luka pada bagian wajah, kepala, dan tangan sebelah kanan.
"Betul (terjadi pembacokan). Sekarang kasus itu sedang kita dalami dulu," ungkap Kapolsek Cililin AKP Deni Nurcahyadi saat dihubungi, Jumat (3/12/2021).
Deni mengungkapkan, aksi pembacokan sesama teman yang masuk satu kampung itu bermula dari perselisihan soal jam pergantian shift menjaga kencleng saat pengaturan arus lalulintas di Jalan Raya Cihampelas yang sedang diperbaiki.
Baca Juga: Rumah di Bandung Barat Hangus Terbakar, Penyebabnya Diduga Masalah Rumah Tangga
"Jadi mereka ini sama-sama sebagai pengencleng. Jadi saat jam pergantian waktu jaga, itu si pelaku ngotot ingin ganti jam jaga padahal belum saatnya. Ya akhirnya korban yang lagi jaga itu dibacoklah sama pelaku ini," ungkap Deni.
Setelah membacok korban, pelaku kemudian melarikan diri. Sementara korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Kharisma Cimareme untuk mendapatkan perawatan medis akibat luka yang dideritanya.
Deni mengatakan saat ini pihaknya sedang mengejar pelaku yang sudah tak berada di kontrakannya.
Sementara itu keluarga korban dan pelaku berencana bertemu untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.
"Kita ke kontrakan pelaku ternyata sudah kabur, makanya kita lakukan penyelidikan lebih mendalam untuk mencari tahu tempat persembunyian pelaku. Keluarga kabarnya mau berunding, kalau enggak ada solusi baru pihak keluarga korban akan melapor ke Polsek Cililin," pungkas Deni.
Sebelum kejadian ini, tragedi berdarah juga terjadi beberapa kali di area perbaikan Jalan Cihampelas. Bahkan memakan korban, di mana salah seorang petugas pengatur lalu lintas meninggal dunia setelah ditusuk dua pemuda.
Baca Juga: Bantu Beban Buruh akibat UMK 2022 Tak Naik, Pemkab Bandung Barat Bakal Lakukan Ini
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Syahnaz Sadiqah Jadi Ketua PKK, Publik Malah Ributkan Gelar Hajah
-
Apakah Ketua PKK Digaji? Jabatan Baru Syahnaz Sadiqah setelah Resmi Jadi Istri Bupati
-
Rekam Jejak Riza Nasrul Falah, Ketua Bawaslu Bandung Barat Ngaku Khilaf Diciduk Pesta Sabu: Awalnya Mau Beli Galon!
-
Beda Kekayaan Jeje Govinda vs Ali Syakieb: Artis Dilantik Jadi Bupati-Wabup
-
Koleksi Tanah Raffi Ahmad di Bandung Barat, Pernah Dukung Jeje Govinda Jadi Bupati
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Sidak Pasar Kosambi, Satgas Pangan Polda Jabar Tidak Temukan MinyaKita Tak Sesuai Takaran
-
Pemkot Depok Sidak MinyaKita di Pasar Sukatani, Temukan Takaran Produk Tak Sesuai dan Harga di Atas HET
-
Sidak Pasar Gudang, Polres Sukabumi Kota Temukan MinyaKita yang Isinya Tidak Sesuai Ketentuan
-
Pemdaprov Jabar Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Untuk Mitigasi Bencana
-
Program Mudik Gratis 2025 Pemprov Jawa Barat: Cara Daftar, Rute, Jadwal dan Kuota