SuaraJabar.id - Tragedi berdarah kembali terjadi di lokasi perbaikan Jalan Cihampelas, tepatnya di Desa Citapen, Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Kali ini terjadi perkelahian antara sesama penjaga perbaikan jalan yakni RN (24) dengan YD (28) pada Kamis (2/12/2021) sekitar pukul 22.00 WIB.
Dalam tragedi berdarah itu, RN dibacok temannya sendiri yakni YD hingga mengalami luka pada bagian wajah, kepala, dan tangan sebelah kanan.
"Betul (terjadi pembacokan). Sekarang kasus itu sedang kita dalami dulu," ungkap Kapolsek Cililin AKP Deni Nurcahyadi saat dihubungi, Jumat (3/12/2021).
Deni mengungkapkan, aksi pembacokan sesama teman yang masuk satu kampung itu bermula dari perselisihan soal jam pergantian shift menjaga kencleng saat pengaturan arus lalulintas di Jalan Raya Cihampelas yang sedang diperbaiki.
"Jadi mereka ini sama-sama sebagai pengencleng. Jadi saat jam pergantian waktu jaga, itu si pelaku ngotot ingin ganti jam jaga padahal belum saatnya. Ya akhirnya korban yang lagi jaga itu dibacoklah sama pelaku ini," ungkap Deni.
Setelah membacok korban, pelaku kemudian melarikan diri. Sementara korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Kharisma Cimareme untuk mendapatkan perawatan medis akibat luka yang dideritanya.
Deni mengatakan saat ini pihaknya sedang mengejar pelaku yang sudah tak berada di kontrakannya.
Sementara itu keluarga korban dan pelaku berencana bertemu untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.
"Kita ke kontrakan pelaku ternyata sudah kabur, makanya kita lakukan penyelidikan lebih mendalam untuk mencari tahu tempat persembunyian pelaku. Keluarga kabarnya mau berunding, kalau enggak ada solusi baru pihak keluarga korban akan melapor ke Polsek Cililin," pungkas Deni.
Sebelum kejadian ini, tragedi berdarah juga terjadi beberapa kali di area perbaikan Jalan Cihampelas. Bahkan memakan korban, di mana salah seorang petugas pengatur lalu lintas meninggal dunia setelah ditusuk dua pemuda.
Baca Juga: Rumah di Bandung Barat Hangus Terbakar, Penyebabnya Diduga Masalah Rumah Tangga
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Akses Ditutup Ahli Waris, 8 Ruang Kelasa di SDN Bunisari Tak Bisa Dipakai
-
Tak Terima Ditegur 'Ngintip' Adik Ipar Mandi, Pemuda di Cakung Bacok Kepala Kakak Kandung!
-
Polisi Tangkap Pelaku Pembacokan Maut di Sedayu Bantul, Satu Orang Jadi Tersangka
-
Logika Sesat: Saat Pelaku yang Berbuat Brutal, Tapi Sopan Santun Korban yang Digugat
-
Belum Teridentifikasi, 10 Jenazah Korban Longsor Cisarua Dimakamkan Secara Massal
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar
-
Bisnis Kebencian: Resbob Dituntut 2,6 Tahun Penjara Usai 'Jual' Isu SARA Demi Saweran
-
5 Fakta Miris di Balik Polemik Pembangunan Gedung MUI Sukabumi yang Bikin Geleng-geleng Kepala
-
Demi Capai Inklusi Keuangan Masyarakat, Holding Ultra Mikro BRI Makin Solid
-
Gedung MUI Kabupaten Sukabumi Disegel: Kontraktor Klaim Belum Dibayar, MUI Sebut Sudah Lunas