SuaraJabar.id - Pedangdut Rizky DA menghadiri sidang perceraian dengan istrinya, Nadya Mustika di Pengadilan Agama Bandung, Kamis (9/12/2021).
Rizky DA pedangdut jebolan audisi sebuah stasiun televisi swasta datangi Pengadilan Agama Bandung guna menghadiri, sidang gugatan cerai yang diajukan
Rizky DA datang bersama kuasa hukumnya. Ia datang ke Pengadilan Agama Bandung menggunakan celana jeans, berjaket kulit coklat, serta menggunakan penutup kepala.
Tidak banyak bicara, Rizky langsung memasuki ruang sidang saat dirinya dipanggil untuk menjalani sidang gugatan cerainya.
"Doain saja," singkat Rizky saat menyapa wartawan ketika akan memasuki ruang sidang.
Sidang gugatan cerai itu sendiri tak dihadiri tergugat, Nadya Mustika yang merupakan istri Rizky DA. Bahkan tidak ada yang mewakili Nadya datang ke sidang perceraian.
Usai persidangan, Rizky DA mengatakan alasannya mengajukan gugatan cerai. Menurutnya, perceraian tersebut merupakan kesepakatannya bersama dengan Nadya.
"Kita sudah berdua sepakat yah terus keinginan berdua juga yah mungkin Iki yang ngerasain dan ini yang menjalani dengan Nadya mungkin iki saja yang tahu," kata Rizky DA.
Rizky DA tak menampik jika dirinya sempat rujuk dengan Nadya. Namun setelah beberapa waktu kembali menjalin hubungan, keduanya sepakat untuk berpisah.
Baca Juga: Pilar Kereta Cepat Jakarta-Bandung Ambruk Menimpa Ekskavator, Begini Respon PT KCIC
"Kita tidak bisa untuk menjalani dan tidak ada lagi kemaslahatan lagi dalam rumah tangga kalau di paksa enggak juga yah jadinya jadi kita sepakat berdua gimana baiknya tengahnya," ucapnya.
Disinggung soal anak, Rizky mengakui baik dirinya maupun Nadya berkomitmen mengurus buah hatinya itu.
"Kita bagi waktu sesuai dengan medianya juga sesuaikan," terang Rizky DA.
Ditanya mengenai tidak hadirnya Nadya atau kuasa hukumnya, Rizky DA mengaku tidak mengetahui alasannya.
Sementara itu, kuasa hukum Rizky, Diki Dewanto menyebut Majelis Hakim Pengadilan Agama Bandung menyetujui izin talak yang diajukan oleh kliennya tersebut.
"Kemudian, dari pengadilan sendiri sudah memenuhi hak-hak dari termohon, yaitu nafkah idah dan nafkah anak sudah di tetapkan, insya Allah pemohon Rizky memenuhi sebagai bentuk kewajiban sebagai bentuk kasih sayang anak buah hatinya," kata Diki, diwaktu dan tempat yang sama.
Berita Terkait
-
Polres Bogor Usut Kasus Penyerangan Bobotoh Usai Tonton Persib
-
Persib Makin Dekat ke Babak 16 Besar ACL 2, Rekor Sempurna Jadi Modal ke Australia
-
Jadwal Super League Pekan 8: Persija Hadapi Ujian Berat Dewa United, Persib vs Isenmulang
-
Igor Tolic Ungkap Rahasia Persib Bandung Sapu Bersih Tiga Laga di ACL 2
-
Tak Terbendung di Asia, Giliran Melbourne Victory jadi Korban Keganasan Persib Bandung
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
KPK Periksa Bupati Bogor soal Dugaan Korupsi di Lingkungan Pemkab
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan UMKM Lewat Empat Penghargaan Pada 2026
-
Polisi Bongkar Dugaan Korupsi Dana Desa Paniis Kuningan, Kerugian Negara Capai Rp530 Juta
-
Termasuk di Jawa Barat, Perumnas Dorong Generasi Muda Siapkan Rumah Pertama
-
Revitalisasi Desa Segera Disiapkan, Jangkau 1.500 Tempat di 35 Provinsi