SuaraJabar.id - Suparman, nelayan asal Sukabumi yang hilang saat mencari benur atau benih lobster di perairan Cilogran, Banten pada Minggu (26/12/2021) lalu ditemukan dalam kondisi tak bernyawa.
Jasad Cikadu RT 02/02, Desa Pasirbaru, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi itu ditemukan mengambang di di perairan Tanjung Layar daerah Cilograng, Banten, Selasa (28/12/2021) yang berjarak 10 mil dari lokasi pertama kali dilaporkan hilang.
Dari hari terjadinya insiden hilangnya nelayan, tim SAR gabungan terus melakukan upaya pencarian.
"Pada 28 Desember 2021 pukul 07.30 WIB sampai dengan 09.30 WIB tim melakukan kembali penyisiran darat bersama tim gabungan dan Alhamdulillah korban ditemukan di perairan Tanjunglayar dalam posisi telungkup dan selanjutnya korban dibawa ke rumah duka," ujar Ketua Forum Komunikasi SAR Daerah Kabupaten Sukabumi, Okih Fajri Assidiq.
Okih menyatakan, jenazah korban sudah dibawa ke rumah duka di Kampung Cikadu RT 02/02, Desa Pasirbaru, Kecamatan Cisolok.
Adapun unsur SAR dilokasi yaitu Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Lebak, Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta (Pos SAR Sukabumi), SARDA Sukabumi, kampung siaga Bencana Kecamatan Cilograng, Polsek Cilongrang, Koramil Cilongrang, nelayan, warga dan keluarga korban.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Ada Apa? Dedi Mulyadi ke Ruang Kerja Kepala Kejari Purwakarta
-
Gaji Tambang Cuma Rp80 Ribu Sehari? Dedi Mulyadi Beri Kompensasi 9 Juta
-
Pertemukan 12 Negara, 4th IICF 2025 Pecahkan Rekor MURI untuk "Semarak Nandak Ondel-Ondel Betawi"
-
3 Nyawa Melayang di Pendopo Garut: Kasus Pernikahan Anak Gubernur Jabar Mandek?
-
Pakar ITB Ungkap Proses Rumit dan Mahal di Balik Sumber Air Industri AMDK