SuaraJabar.id - Suparman, nelayan asal Sukabumi yang hilang saat mencari benur atau benih lobster di perairan Cilogran, Banten pada Minggu (26/12/2021) lalu ditemukan dalam kondisi tak bernyawa.
Jasad Cikadu RT 02/02, Desa Pasirbaru, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi itu ditemukan mengambang di di perairan Tanjung Layar daerah Cilograng, Banten, Selasa (28/12/2021) yang berjarak 10 mil dari lokasi pertama kali dilaporkan hilang.
Dari hari terjadinya insiden hilangnya nelayan, tim SAR gabungan terus melakukan upaya pencarian.
"Pada 28 Desember 2021 pukul 07.30 WIB sampai dengan 09.30 WIB tim melakukan kembali penyisiran darat bersama tim gabungan dan Alhamdulillah korban ditemukan di perairan Tanjunglayar dalam posisi telungkup dan selanjutnya korban dibawa ke rumah duka," ujar Ketua Forum Komunikasi SAR Daerah Kabupaten Sukabumi, Okih Fajri Assidiq.
Okih menyatakan, jenazah korban sudah dibawa ke rumah duka di Kampung Cikadu RT 02/02, Desa Pasirbaru, Kecamatan Cisolok.
Adapun unsur SAR dilokasi yaitu Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Lebak, Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta (Pos SAR Sukabumi), SARDA Sukabumi, kampung siaga Bencana Kecamatan Cilograng, Polsek Cilongrang, Koramil Cilongrang, nelayan, warga dan keluarga korban.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Pengangguran di Jabar Turun Jadi 6,67 Persen, Kabupaten Bekasi Tertinggi
-
Bidpropam Polda Jabar Turun Tangan Usut Dugaan Pelanggaran di Polres Sukabumi
-
Persib Ukir Sejarah di Australia
-
Menteri Riefky Mabar Bareng Anak SD di Bojonggede, Game Sambal Siap Mendunia
-
Dua Jasad Korban Mutilasi Madiun Teridentifikasi, Keluarga Terbang ke Bogor Antar Pemakaman