SuaraJabar.id - Sekretaris Balawisata Pangandaran Asep Kusdinar mengatakan ada seorang wisatawan asal Bandung yang tewas akibat tenggelam usai terseret arus laut di Pantai Pangandaran.
Ia mengatakan insiden yang terjadi pada Rabu (30/122021) itu terjadi di sekitar pos 4 Pantai Barat Pangandaran.
Korban yang bernama Devi Komara kata dia, tidak mengindahkan imbauan dari petugas yang melarang berenang di luar rambu-rambu yang ada.
“Dari tim kita sudah mengimbau lewat pengeras suara, tapi ada yang melewati rambu yang sudah kita pasang,” katanya, Kamis (30/12/2021).
Lantaran berenangnya sampai ke tengah dan tidak menggunakan alat bantu, sehingga korban pun terseret arus hingga tenggelam.
Petugas, kata Asep, saat itu langsung berusaha menolong korban. Namun nyawa korban tidak terselamatkan.
“Setelah kita berhasil menemukan jasadnya, lalu kita bawa ke RSUD Pandega dan kita serahkan ke pihak keluarga,” ucapnya.
Pihaknya pun mengimbau kepada wisatawan yang berenang agar mematuhi imbauan petugas dan jangan sampai keluar dari zona aman berenang.
Baca Juga: Tim dari KBRI di Kuala Lumpur Identifikasi Jenazah Kapal Tenggelam yang Berisi WNI
Berita Terkait
-
Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Kapasitas Parkir Candi Prambanan Ditambah 2 Kali Lipat
-
Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia Turun di Januari
-
The King's Warden Tembus 8 Juta Penonton, Lokasi Syuting Diserbu Wisatawan
-
Detik - Detik Kapal Feri di Kaltim Tenggelam, Mobil dan Ayam Ikut Karam
-
Main Hujan Berujung Pilu, Bocah di Selong Hilang Terseret Arus Drainase di Dekat Sekolah
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
Terkini
-
14 Hari Menantang Aspal: Kisah Pilu Saeful Nekat Jalan Kaki Cikarang-Kebumen Usai Uang Mudik Dicopet
-
Waspada Jalur Gelap! Wagub Jabar Kecewa Perbaikan Lampu Jalan di Sumedang Molor di Tengah Arus Mudik
-
Kritis tapi Santun: Sosok Andrie Yunus, Aktivis Kontras Korban Air Keras di Mata Sang Guru SMA
-
Jalur Merah Pasir Angin: Celurit Tertinggal Saat Begal Rampas Motor Pemudik Jakarta di Sukabumi
-
Kolaborasi Nyata Dunia Usaha-Pemerintah, Kompak Santuni Anak Yatim di Sukadiri