SuaraJabar.id - Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Bandung, Grace Mediana Purnami mengatakan, hasil tes laboratorium terhadap pasien RS Al Ihsan yang dicurigai terpapar varian omicron sudah keluar.
Ada empat orang yang disebut teridentifikasi positif Omicron.
"Kita lakukan gene squencing untuk menentukan di Laboratorium Provinsi Jabar, hasilnya sudah keluar dan menunjukan positif Omicron. Jumlahnya empat orang," katanya saat dihubungi, Senin (10/1/2022).
Grace mengatakan, keempat orang tersebut satu keluarga. Mereka saat ini diisolasi di RSUD Al Ihsan. Sementara, kondisinya disebut membaik.
Baca Juga: Pria Positif Omicron Usai Karantina 10 Hari di Hotel Wilayah Menteng
"Langsung semua sekeluarga diisolasi kembali di RS Al Ihsan, tapi kondisinya secara umum sudah membaik. Semoga tidak berdampak pada penyebaran," katanya.
Sebelumnya, Wakil Direktur (Wadir) Medik, Penunjang dan Keperawatan RSUD Al Ihsan dr. Ferry Achmad Firdaus sempat angkat bicara terkait informasi adanya pasien positif Omicron yang dirawat di RSUD Al Ihsan.
Hari Minggu (9/1/2022) kemarin ia membenarkan ada satu keluarga yang dicurigai positif omicron rujukan dari RS Otista Soreang.
"Dicurigai Omicron. Dicurigai. Jangan dulu di-judgement sebagai Omicron," katanya saat dihubungi suara.com, Minggu (9/1/2021).
Pasalnya, pihak RSUD Al Ihsan belum mengetahui hasil tes Whole Genome Sequencing (WGS) yang dilakukan terhadap pasien yang dicurigai terpapar Omicron itu.
Baca Juga: Seorang Pria di Jakarta Positif Omicron Usai Perjalanan Dari Liberia
"Belum konfirmasi Omicron, hanya Covid Positif saja. Belum ada hasil Gene Sequencingnya," katanya.
"Mungkin besok lusa sudah ada hasilnya. Nanti satu dua hari, kalau misalnya besok-lusa sudah ada hasilnya bisa dikabari," kata Ferry, kemarin.
Kontributor : M Dikdik RA
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Simak Cara Raih Saldo DANA Gratis Cuma Tinggal 'Klik'