SuaraJabar.id - Kepala Unit Reskrim Polsek Cisarua, AKP Asep Mulia mengatakan, pihaknya bakal memanggil para saksi untuk mengetahui peristiwa terperosoknya seorang wisatawan di sebuah hotel.
Sebelumnya, seorang wisatawan asal Pontianak yang menginap di Hotel Kupu-kupu di Jalan Kolonel Masturi, Cihideung, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB) terperosok dari balkon lantai 3 hingga akhirnya meninggal dunia.
Insiden tersebut sempat viral di media sosial setelah ada netien yang mengunggah video yang berisi narasi mengenai peristiwa nahas tersebut ke jejaring media sosial.
"Dengan adanya kejadian itu kita akan undang untuk klarifikasi terhadap saksi-saksi di tempat kejadian," kata Asep pada Kamis (10/2/2022).
Dikatakannya, pihaknya sangat menyayangkan pihak menejemen hotel atau saksi tak melaporkan kejadian tersebut. Pihak kepolisian baru mengetahui peristiwa tersebut dari media sosial.
Unit Reskrim Polsek Cisarua sudah mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) pada Rabu (9/2/2022). Namun untuk mengetahui penyebab pastinya pihaknya akan melakukan pemeriksaan mendalam terlebih dulu.
"Kalau sudah ada hasil pengumpulan bahan keterangan kita akan sampaikan lagi. Mudah-mudahan dari kejadian ini kita bisa mengungkap apakah ada kelalaian atau tidak," ungkap Asep.
Sebelumnya, salah seorang tenaga keamanan bernama Agus Saepudin membenarkan kejadian terperosoknya seorang wisatawan dari balkon lantai 3, hingga terjatuh ke lantai 2. Peristiwa itu terjadi pada Senin (7/2/2022) sekitar pukul 07.30 WIB.
"Sebelum kejadian, korban sempat minta ganti galon, saya gantiin. Setelah beres, sekitar 30 menit kemudian ada yang teriak minta tolong. Saya samperin sudah tergeletak," ungkap Agus.
Baca Juga: Viral Dua Kelompok Remaja Baku Hantam karena Rebutan Cewek, Netizen: Dasar Anak Micin
Setelah itu korban dibawa ke klinik terdekat, namun kemudian dirujuk ke salah satu rumah sakit di Kota Bandung. Namun nahas, korban yang mengalami luka pada bagian kepala itu menghebuskan nafas terakhirnya di IGD rumah sakit.
"Pas di sini (hotel) dan klinik masih ada pergerakan. Informasinya meninggal di IGD (rumah sakit)," ucap Agus.
Sepengetahuannya, korban bersama sejumlah anggota keluarganya merupakan wisatawan asal Pontianak. Mereka datang ke hotel tersebut pada Minggu (6/2/2022), dan berencana menginap dua malam.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Rakor Penanganan Masalah Pertanahan Karawang, BPN Paparkan Titik Konflik, Ini Strategi Barunya
-
Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
-
Universitas Indonesia Banding, Skandal Internal Kampus Terungkap?
-
Ratapan Ayah di Depan Puing-puing, Kisah Pilu Menanti Kabar Anak Tertimbun di Ponpes Al Khoziny
-
Rekomendasi Hotel di Mekkah untuk Perjalanan Umrah dan Haji