SuaraJabar.id - Pedagang pasar di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat mendapat pasokan 8.000 liter minyak goreng murah dari Pemerintah Daerah setempat yang bekerja sama dengan Kementerian Perdagangan.
Minyak goreng curah itu dipasok ke pedagang pasar di Ciamis dalam rangka operasi pasar murah, Rabu (23/2/2022).
Asisten Daerah 2 Bidang Ekonomi Setda Kabupaten Ciamis, Aef Saefuloh mengatakan, kelangkaan minyak goreng di pasaran hampir terjadi merata di seluruh Indonesia. Sehingga, pihaknya bersama Kemendag menggelar operasi pasar minyak goreng curah murah.
“Hal itu sebagai upaya Pemkab Ciamis guna memenuhi pasokan minyak goreng kepada para pedagang di pasar Ciamis,” katanya.
Lebih lanjut ia menambahkan, bahwa pendistribusian minyak goreng tersebut nantinya akan diselenggarakan satu minggu sekali. Selain itu, tempatnya juga berpindah-pindah, dari satu pasar ke pasar yang lain.
“Kebetulan hari ini kita selenggarakan di pasar Ciamis. Namun dari pedagang pasar Kawali dan Sindangkasih, juga datang untuk membeli pasokan minyak goreng curah murah,” terangnya.
Aef menjelaskan, pedagang membeli minyak goreng tersebut dengan harga Rp 10.500 per liternya. Kemudian, nantinya pedagang pasar akan menjual kepada masyarakat sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) sebesar Rp 11.500.
“Untuk menjawab kegelisahan masyarakat mengenai minyak goreng, kita laksanakan pasar murah yang bertujuan agar kelangkaan minyak goreng bisa teratasi,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Harga Minyak Goreng Makin Mahal, Telur dan Cabai Rawit Bagaimana?
-
Kemendag Rilis 2 Aturan Baru, Perizinan Ekspor Kini Nggak Berbelit-belit
-
Update Harga Minyak Goreng di Indomaret dan Alfamart Hari Ini April 2026
-
Pehatian Emak-emak! Harga Cabai Rawit Masih Tinggi Usai Lebaran
-
Harga CPO Melonjak, Harga Kakao Anjlok Tajam
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar
-
Bisnis Kebencian: Resbob Dituntut 2,6 Tahun Penjara Usai 'Jual' Isu SARA Demi Saweran
-
5 Fakta Miris di Balik Polemik Pembangunan Gedung MUI Sukabumi yang Bikin Geleng-geleng Kepala
-
Demi Capai Inklusi Keuangan Masyarakat, Holding Ultra Mikro BRI Makin Solid
-
Gedung MUI Kabupaten Sukabumi Disegel: Kontraktor Klaim Belum Dibayar, MUI Sebut Sudah Lunas