SuaraJabar.id - Sebuah mobil hancur jadi sasaran amuk warga. Sopir mobil bahkan nyaris tewas dikeroyok massa. Peristiwa ini terjadi di Desa Rancamalang, Margaasih, Kabupaten Bandung, Jumat ( 4/3/2022 ) sekitar pukul 09.10 WIB.
Video mobil yang hancur diamuk massa itu pun viral di media sosial.
Dalam cuplikan rekaman amatir milik warga di lokasi kejadian yang diunggah ulang oleh akun Instagram @infojawabarat memperlihatkan suasana ricuh di jalan wilayah Desa Rancamalang.
Mobil jenis kijang kapsul bernomor polisi D1058ZS dikerumuni massa yang mengamuk. Diduga mobil tersebut melakukan tabrak lari.
Suasana semakin memanas saat si pengendara mobil panik saat dikepung massa. Bukannya turun dari mobil, ia malah memacu kendaraannya. Akibatnya mobil melindas 3 motor. Kondisi ini semakin membuat massa semakin beringas.
Dari rekaman video itu tampak massa memukul mobil dengan sejumlah benda tumpul. Polisi yang berada di lokasi kejadian pun tampak sulit menghalau aksi massa.
Merasa terkepung oleh ratusan massa yang mengamuk, mobil itu malah kembali tancap gas dan berusaha melarikan diri. Teriakan warga yang mengejarnya membahana di sekitar lokasi kejadian.
Pada video berikutnya, mobil berhasil dikepung oleh massa. Tampak pengendara mobil menjadi bulan-bulanan massa, beruntung petugas polisi masih bisa mengamankannya. Sementara mobil yang dikendarainya telah hancur terparkir di pinggir jalan.
Belum diketahui pasti soal penyebab massa begitu beringas hingga menghancurkan mobil dan mengeroyok pengendara mobil.
Baca Juga: Marak Kejahatan Jalanan, Polres Sleman Imbau Masyarakat Tak Main Hakim Sendiri
Unggahan yang telah beredar luas ini menuai kritik dari para warganet yang tak setuju atas tindakan anarki para massa.
"Kalau yang mobil salah harus dihukum, yang ngerusakin mobil dan memukul supirnya juga harus dihukum dan ditangkap baru itu adil," komen akun @resty***.
"Takutnya salah sasaran lagi aja kayak yang kasus kakek kakek kemarin itu," tambah akun lain @kiki***.
"Setiap tindakan akan dimintai pertanggungjawaban, jangan jadi hakim ilegal," kata akun @asmo***.
Diketahui supir mobil tersebut telah diamankan dan dibawa ke Mapolsek Margaasih, sementara mobilnya masih teronggok di lokasi dengan kondisi ringsek. Video aksi massa di Bandung, klik di sini
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Gunung Gede Jadi Tong Sampah, Pendaki Jorok Terancam Blacklist Nasional
-
Terbongkar! 3 Biang Kerok di Balik Anggaran Jumbo Gubernur Jabar Dedi Mulyadi
-
Ini Biang Kerok Anggaran Fantastis Dedi Mulyadi: PAD Rp19 Triliun dan Pergub Era Ridwan Kamil
-
Bela Anggaran Fantastis Rp33,2 Miliar Dedi Mulyadi, Herman Suryatman: Buat...
-
Jasadnya Ditemukan di Bekasi, 3 Fakta Paling Mengejutkan dari Kasus Pembunuhan Kacab Bank