SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat M. Ridwan Kamil mengaku berduka dan kehilangan atas meninggalnya Guru Besar Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) Prof Asep Warlan Yusuf.
"Secara pribadi dan atas nama Pemerintah Provinsi Jawa Barat, kami menyampaikan duka cita yang sangat mendalam, pada keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," kata dia di Bandung, Selasa (15/3/2022).
Prof Asep sosok pemikir dan cendekiawan. Almarhum semasa hidupnya juga duduk dalam Dewan Eksekutif Tim Akselerasi Pembangunan (TAP) bentukan Ridwan Kamil.
Ia mengaku pertemuan terakhir pihaknya dengan almarhum terjadi pada Januari 2022.
"Terakhir itu saya dan almarhum banyak berdiskusi terkait IKN. Beliau menyampaikan banyak hal terkait IKN," katanya dikutip dari Antara.
Pertemuan lainnya terjadi saat pihaknya bersama para tokoh Sunda menggelar dialog kebinekaan di Taman Hutan Raya (Tahura) Ir. H. Djuanda Kabupaten Bandung, 25 Januari 2022.
"Beliau juga hadir di situ," katanya.
Ridwan Kamil juga menyampaikan sosok Asep Warlan tokoh intelektual terbaik dan inspiratif.
"Mudah-mudahan ada sosok pengganti beliau, yang menjadi inspirasi buat kaum intelektual," kata dia.
Ia berharap, ada sosok yang bisa menggantikan posisi Asep Warlan, mengingat sumbangsih pemikiran almarhum pada pembangunan Jawa Barat begitu besar.
Sebelum meninggal dunia, Asep Warlan telah menjalani perawatan selama satu bulan akibat sakit yang dideritanya.
Asep Warlan mengembuskan nafas terakhir di ICU Rumah Sakit Umum Pusat Dr Hasan Sadikin Bandung pada usia 61 tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Meriah! Warga Cipadung Sukaresmi Gelar Turnamen Bulutangkis Gendongan Unik
-
143 Juta Orang Diprediksi Mudik, Menhub: Jawa Barat Jadi Titik Fokus
-
Skandal TPST Bantargebang Naik ke Penyidikan: KLH Serius Proses Hukum Pengelola Gunung Sampah
-
Purwakarta Punya Gaya, 5 Rekomendasi Destinasi Wisata Alam Wajib, Cocok Buat Healing
-
Prof Deby Vinski akan Pimpin Kongress Stem Cell Dunia di Jepang, Perancis dan Inggris