SuaraJabar.id - Warga di Desa Palimabelas, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, sempat dibuat kesal dengan sebuah mobil Daihatsu Ayla warna hitam yang terparkir di kawasan perkebunan karet pinggir jalan raya Cibanteng.
Pasalnya, mobil yang diketahui terparkir di pinggir jalan sejak Selasa (22/3/2022) itu memicu kemacetan.
"Mobil itu dari pagi juga sudah ada, ketika saya mau berangkat bekerja. Karena jalan ini sering dilalui oleh mobil besar dan mobil tersebut terparkir sedikit ke tengah sehingga mengakibatkan kemacetan. Pas saya mau negur, ternyata ga ada pengemudinya," ujar seorang warga sekitar yang bernama Edi (35).
Warga kemudian menduga mobil dengan pelat nomor D 1320 QI itu merupakan hasil curian. Pasalnya, mobil tersebut terparkir dengan kondisi kaca sebelah kiri terbuka dan tanpa kunci kontak.
Edi kemudian langsung melaporkan perihal Mobil tanpa pengemudi tersebut ke Polsek Cikembar.
Di lokasi yang sama, Kapolsek Cikembar AKP Ridwan Ishaq mengatakan, setelah mendapat laporan, unit reskrim kemudian langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP) guna pengecekan.
Berdasarkan pengecekan terkait identitas kendaraan, nomor rangka dan nomor mesin, terkuak fakta bahwa plat nomor yang digunakan Mobil itu saat ditemukan palsu. Hasil penelusuran kepolisian plat nomor asli Mobil tersebut seharusnya F 1103 FAA atas nama Wardatun Najifah, warga Pamijahan Kabupaten Bogor.
"Setelah melakukan pengecekan identitas kendaraan, nomor rangka dan nomor mesin, ternyata kendaraan tersebut mempunyai identitas asli yang terdaftar di Samsat, dengan Nopol F 1103 FAA, milik Wardatun Najifah, Warga Desa Gunung Menyan, Pamijahan, Kabupaten Bogor," tuturnya.
Setelah berkoordinasi dengan pihak polsek jajaran, ditemukan informasi bahwa ada laporan kendaraan hilang yang dilaporkan ke Polsek Surade.
Baca Juga: Warga Tuban Gempar, Ada Ibu dan Anaknya Tewas Berpegangan Tangan di Petilasan Keramat Mpu Supo Tuban
"Kendaraan tersebut dipinjam oleh warga Kecamatan Surade dan diketahui hilang pada Selasa 22 Maret 2022 dini hari, tepatnya sekira pukul 03.00 WIB," tandas AKP Ridwan.
Berita Terkait
-
Bukan Warga Lokal, Jasad Misterius di Enggano Diuji DNA, Terkait Jurnalis Krakatau?
-
Review Film Hope: Teror Misterius Makhluk Asing di Wilayah Perbatasan Korea
-
Mystic Pop-up Bar: Kisah Kedai Misterius yang Mengurai Masalah Manusia
-
Mobil Termurah Indonesia Mulai 140 Jutaan: Mending Suzuki S-Presso atau Daihatsu Ayla?
-
Gempa M 4,3 Guncang Cianjur, Getaran Terasa hingga Jakarta
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Awas! Lima Titik Karhutla di Cianjur Terjadi Hampir Bersamaan
-
Kebakaran Lahan di Ciumbuleuit Bandung Diduga Dipicu Sampah Ilegal, Farhan Dorong Penyelidikan
-
Gedor Wilayah Cicendo, Tim Gabungan Kota Bandung Eksekusi 18 Bangunan Liar demi Penataan Ruang
-
Cara Menyiapkan Dana Pensiun di Usia Produktif: Percayakan Kepada BRI DPLK
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Politisi PDIP Tagih Janji Menhub Tegakkan Aturan