SuaraJabar.id - Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung bakal menggelar operasi pasar jelang bulan suci Ramadhan.
Operasi pasar ini digelar untuk merespon keluhan warga mengenai minya goreng curah yang sulit didapat dan harganya tak sesuai dengan yang telah ditetapkan pemerintah.
"Besok (Kamis, 31 Maret 2022) akan dilakukan OP bekerja sama dengan Bulog dan Pertamina. Lokasinya di kantor kecamatan Rancasari dengan total 8.000 liter," ujar Kepala Disdagin kota Bandung Elly Wasliah dikutip dari Ayobandung.com--jejaring Suara.com, Rabu (30/3/2022).
Ia menuturkan pihaknya saat ini masih mendata para pedagang yang akan diundang untuk mendapatkan minyak goreng curah. Selain itu tempat pelaksanaan masih dibahas oleh dinas.
"Kita memberikan akses minyak goreng curah kepada pedagang dengan harga yang murah," katanya.
Sebelumnya, harga minyak goreng curah di pasar-pasar tradisional di Kota Bandung sama dengan harga minyak goreng kemasan di ritel.
Selain itu ketersediaan minyak goreng curah di para pedagang pasar saat ini pun menipis.
Diberitakan sebelumnya, Ketua DPRD Kota Bandung Tedy Rusmawan mengatakan, ketersediaan bahan pokok di pasar-pasar tradisional di Kota Bandung relatif tersedia.
Namun harga minyak goreng curah meningkat serta ketersediaanya sangat terbatas.
"Kita mengecek kesiapan jelang bulan Ramadhan 1433 Hijriah secara umum kalau stok barang tersedia hanya satu yang baru dicek terbatas minyak goreng curah sangat terbatas di pedagang, paling dia punya 5 sampai 10 kilogram," ujarnya, Rabu (30/3/2022).
Tedy menuturkan, harga minyak goreng curah saat ini sebesar Rp25 ribu per kilogram, harga tersebut sama dengan minyak goreng kemasan.
Sedangkan harga minyak goreng curah yang disubsidi pemerintah yaitu Rp15.500 per kilogram atau Rp14 ribu per kilogram.
"Harga di angka Rp25 ribu per kilogram yang curah hampir sama dengan harga kemasan ini juga kita ingin memberikan dorongan ke pusat ternyata distribusi minyak curah ini sangat terbatas mendekati kosong," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Serba Bisa Timnas Indonesia Adalah Rekrutan Terbaik Persib
-
Tegas! Ketua Banggar DPR Sebut Danantara yang Wajib Bayar Utang Whoosh
-
Persib Tandang Lawan Selangor FC: Jadi Adu Gengsi Bojan Hodak vs Christophe Gamel
-
Fakta Unik! Statistik GPS Buktikan Eliano Reijnders Paling Rajin Lari 10 Km Tiap Bela Persib Bandung
-
Jadi Piutang, WIKA Masih Tunggu Pembayaran Klaim Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung Rp 5,01 T
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Joget Penuh Kemewahan! Viral Video Pesta Diduga Anggota PAN Ini Bikin Publik Geram
-
Bandung Diterjang Badai! Pohon Beringin Raksasa di Alun-Alun Ujung Berung Tumbang
-
Karyawan Ruko Ini Tewas Setelah 3 Hari Berjuang Melawan Luka Bakar Akibat Truk BBM Terguling
-
Penjara Bukan Solusi? Jabar Uji Coba Pidana Kerja Sosial, Bersih-bersih Tempat Ibadah Jadi Opsi
-
Ada Apa? Dedi Mulyadi ke Ruang Kerja Kepala Kejari Purwakarta