SuaraJabar.id - Kantor pemerintahan di sepanjang jalur mudik di Kabupaten Garut, Jawa Barat bisa dipakai oleh pemudik untuk beristirahat.
Tak cuma istirahat, kantor pemerintahan di sepanjang jalur mudik di Garut juga bakal menyediakan petugas yang akan melayani pemudik yang beristirahat.
"Silakan nanti Pak Camat dan kepala SKPD untuk membuat spanduk dengan menyebutkan di sini lokasi area untuk bapak ibu, dan itu merupakan solusi yang paling bagus," kata Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kabupaten Garut Suherman, Rabu (20/4/2022) dikutip dari Antara.
Ia menuturkan pemerintah pusat telah memberikan izin kegiatan mudik di Hari Raya Lebaran, sehingga pemerintah daerah berupaya menyukseskan kegiatan mudik agar berjalan lancar dan aman.
Pemerintah daerah, kata dia, sudah melakukan perbaikan jalan dan menyiapkan kebutuhan lainnya, termasuk tempat istirahat di setiap kantor satuan kerja perangkat daerah di jalur mudik karena diprediksi akan banyak pemudik.
"Karena sekarang akan lebih banyak orang yang mudik dan balik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya," katanya.
Pemkab Garut siap mendukung Operasi Ketupat Lodaya 2022 dengan menyiapkan sarana dan prasarana yang diperlukan masyarakat.
Ia berharap, seluruh komponen yang terlibat dalam operasi meliputi petugas dan masyarakat yang akan mudik, dapat saling memperhatikan keselamatan dan kenyamanan bersama.
"Idul Fitri tahun sekarang yang merupakan salah satu bukti hadiah dan anugerah dari Yang Maha Kuasa, karena dua tahun kita tidak ada mudik dan balik. Hari ini tentu akan semakin banyaknya warga masyarakat yang melaksanakan silaturahim," katanya.
Berita Terkait
-
Jelang Mudik Lebaran, Kapolri Minta Jajaran Maksimalkan Pengamanan Nasional
-
PSI Gelar Mudik Gratis 2026: Siapkan 100 Bus untuk 5.000 Penumpang, Ini Cara Daftarnya!
-
THR Lebaran 2026 Karyawan Swasta Paling Lambat Tanggal Berapa? Simak Ketentuannya
-
532 Ribu Tiket Kereta Lebaran Ludes Terjual, KAI Daop 1 Ingatkan Sisa Kursi Menipis
-
7 Program Mudik Gratis Lebaran 2026 dengan Kuota Terbanyak, Aman Buat War Tiket!
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
5 Poin Penting Ibu Tiri di Sukabumi Tersangka Hingga Ayah Kandung Dibidik Polisi
-
Tak Berhenti di Ibu Tiri, Ayah Kandung NS Kini Dibidik Polisi Atas Dugaan Penelantaran Anak
-
Chat Sadis Terbongkar! Ayah NS Diduga Biarkan Anak Sakit: Biarin Aja, Tinggal Dimakamin
-
Ibu Tiri di Sukabumi Resmi Jadi Tersangka, Korban Diduga Disiksa Bertahun-tahun
-
Izin Investor Tapi Melanggar, WNA Arab Saudi di Cianjur Resmi Diusir dan Masuk Daftar Cekal