SuaraJabar.id - Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY, ketua umum Partai Demokrat mengaku bahwa dirinya terus mempersiapkan diri untuk maju di Pilpres 2024.
Ditegaskan oleh AHY bahwa dirinya siap untuk menjemput takdir di Pilpres 2024 meski ia akui bahwa semua itu masih menjadi misteri Tuhan yang Maha Esa.
AHY menuturkan dirinya memiliki dua kapasitas dalam mewujudkan target menjadi orang nomor satu di Indonesia, yakni sebagai Ketua Umum Partai Demokrat dan dirinya pribadi.
"Saya menggunakan dua kapasitas, pertama sebagai Ketua Umum Partai Demokrat, saya akan meyakinkan dan berkoalisi," katanya.
Kemudian, dari sisi kapasitas pribadi AHY terus mempersiapkan diri, dan meyakini kehendak Allah SWT, serta dukungan dari rakyat.
"Kami tidak ingin terlalu berandai-andai, hanya bisa mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, mudah-mudahan terbuka jalan,"
Terkait koalisi di Pilpres 2024, AHY menegaskan bahwa partai Demokrat membuka peluang membangun koalisi.
"Demokrat tentu tidak bisa sendirian, kami harus membangun koalisi dengan satu partai besar atau dua sampai partai menengah,"
Demokrat, kata AHY, terus berikhtiar sekuat tenaga supaya mendapatkan koalisi, mengingat tiket untuk mengikuti Pilpres 2024 membutuhkan 20 persen "presidential threshold" (ambang batas).
Baca Juga: AHY Tegaskan Posisi Demokrat: Kami Bukan Oposisi Brutal
"Artinya tugas Demokrat membangun 'chemistry' dan saling percaya dengan parpol lain, semua parpol tidak terkecuali, kita persiapkan semua kemungkinan," ujarnya. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kepala BPN Kabupaten Bogor Diamankan KPK dalam OTT, 17 Orang Diperiksa
-
Toilet Terminal Bubulak Dikeluhkan Sopir dan Pedagang, Jauh hingga Berbayar
-
Eks TA DPR Adi Harnowo Bantah Terlibat Penjualan Pita Cukai Palsu
-
Bermodus COD, Polisi Sita 1.241 Butir Obat Keras Ilegal di Bekasi
-
BMKG Rilis Imbauan Gelombang Tinggi Hingga 4 Meter di Perairan Indonesia, Berlaku 14-17 September