SuaraJabar.id - Pemerintah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat bakal membangun ruas jalan kabupaten di di Kecamatan Pasirkuda sepanjang 18 kilometer.
Untuk mewujudkan pembangunan jalan tersebut, Bupati Cianjur Herman Suherman mengatakan pihaknya telah menyiapkan anggaran Rp 50 miliar.
mengatakan pembangunan jalan kabupaten yang menggunakan APBD tahun 2022 ini akan dilakukan secara bertahap dengan skala prioritas jalan menuju tempat wisata dan pusat perekonomian.
"Kita sudah menganggarkan pembangunan jalan kabupaten ratusan miliar, termasuk untuk pembangunan ruas jalan Sinagar-Cipelah di Kecamatan Pasirkuda sepanjang 18 kilometer sebesar Rp 50 miliar. Namun untuk tahap awal akan dibangun 1,4 kilometer dengan cara betonisasi," katanya, Senin (25/4/2022) dikutip dari Antara.
Ia menjelaskan pembangunan jalan ini bisa kembali dilakukan, setelah dalam dua tahun terakhir, anggaran yang ada sempat difokuskan untuk penanganan COVID-19.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Cianjur, Eri Rihandiar, mengatakan tahap awal pembangunan jalan sepanjang 18 kilometer di Kecamatan Pasirkuda, tepatnya ruas jalan Sinagar-Cipelah sedang diupayakan.
“Tahun 2022 jalan Sinagar-Cipelah ditangani sepanjang 1,4 kilometer dengan pagu anggaran Rp 3,8 miliar, sedangkan sisanya akan dikerjakan dengan total anggaran Rp 50 miliar dari APBD menggunakan konstruksi beton," katanya.
Pihaknya menargetkan tahun 2023, ruas jalan kabupaten yang rusak di wilayah selatan Cianjur dapat tuntas ditangani seluruhnya, sehingga tidak ada lagi keluhan aktivitas warga terhambat karena buruknya infrastruktur.
"Kita targetkan setiap tahun perbaikan dan pembangunan jalan sesuai target bupati 1.000 kilometer jalan baik," katanya.
Baca Juga: DPRD Jabar Desak Pemerintah Pusat Cabut Moratorium Pemekaran Wilayah, Ini Alasannya
Berita Terkait
-
Kirab Budaya Napak Tilas Padjadjaran di Jabar, Binokasih Mulang Salaka Tandai Pembukaan di Sumedang
-
Mafia Proyek Dapur MBG Gentayangan di Jabar, Duit Rp1,9 Miliar Melayang
-
Persib Bandung Diharapkan Wagub Mampu Mendulang Prestasi di Level Internasional
-
Bandung Membiru, Persib Rayakan Pancatakhta dan Hattrick Juara Bersama Bobotoh
-
Dedi Mulyadi Dorong Kajian Akademik Prasasti Batutulis dan Mahkota Binokasih
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Pengamat Apresiasi Langkah Penguatan Tata Kelola BUMN demi Efisiensi dan Transparansi
-
Libur Idul Adha, Pantai Anyer Diserbu Ribuan Wisatawan
-
PPDB Jabar Harus Transparan: Semua Calon Siswa Punya Hak Sama, Stop Praktik Curang!
-
Manajemen Persib Buka Suara Terkait Sanksi Transfer Ban dari FIFA
-
QLola by BRI Berikan Layanan Menarik, Dukung Pengelolaan Payroll Perusahaan Lebih Tertata