SuaraJabar.id - Dinas Perhubungan Jawa Barat mengajak masyarakat yang hendak melakukan mudik maupun perjalanan wisata melalui simpang Gadog untuk memantau kondisi lalu lintas sekitar melalui media sosial Dishub Jabar.
Hal tersebut disampaikan oleh Tenaga Teknis Dishub Jabar Yova Yulintina saat dijumpai di Posko Dishub Jabar di simpang Gadog, Senin, menjelang arus mudik lebaran 2022.
“Kepada masyarakat yang mau tahu informasi terkini tentang arus lalu lintas di sekitaran wilayah kami di simpang Gadog, di daerah Cikarang, Tanjung Pura, itu masih bisa dilihat di Instagram Dishub Jabar dari pagi sampai jam 6 sore,” kata Yova.
Dia menjelaskan bahwa informasi yang diberikan termasuk informasi terkini tentang arus lalu lintas terkini dan kendaraan yang boleh atau tidak boleh melintas di jalur-jalur tertentu.
Bentuk informasi yang diberikan melalui akun Instagram @dishubjabar itu berupa potongan video pendek Instagram story, unggahan informasi serta pembaruan informasi melalui live.
Adapun Dinas Perhubungan Jabar mendirikan posko di simpang Gadog sejak H-7 hingga H+7 Hari Raya Idul Fitri, sehubungan dengan antisipasi lonjakan volume kendaraan selama masa arus mudik, arus balik, serta libur lebaran 2022.
Posko dibuka selama 24 jam dengan dua shift yakni masing-masing 12 jam dengan fokus untuk memantau arus lalu lintas.
“Sekarang yang difokuskan dari arah bawah menuju ke atas arus mudiknya. Tapi nanti kita pantau dari arah Cianjur juga titik yang dari Cikampek seperti apa. Jadi kita tetap fokus di dua arah,” ujarnya. [ANTARA]
Baca Juga: Bagaimana Cara Mengisi eHAC di Aplikasi PeduliLindungi yang Jadi Syarat Mudik?
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Permintaan Genteng Meningkat, Pengrajin Majalengka Butuh Tambahan Tenaga Kerja
-
BRI Tawarkan Diskon di Merchant Favorit untuk Momen Bukber Ramadan
-
Magnet Kuat Kota Intan: Garut Bakal Jadi 'Lautan Manusia' di Mudik Lebaran 2026
-
Arus Mudik Lebaran 2026: 25 Juta Warga Jabar Siap Pulang Kampung, Kapan Waktu Terbaik Berangkat?
-
Terhempas dari Atap Angkot: Kisah Pilu Pria di Sukabumi yang Terjatuh Saat Jaga Karangan Bunga