SuaraJabar.id - Sebuah rumah di Kampung Baru RT 03/03, Desa Mandalamukti, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB) ambruk setelah disambar petir pada Senin (25/4/2022) malam.
Rumah yang disambar petir tersebut merupakan milik Yudi Sutrisna yang dihuni oleh istri dan dua anaknya. Nahasnya, material rumah yang ambruk tersebut menimpa Enur Warsih, istri pemilik rumah.
"Betul kami terima laporan ada rumah tersambar petir Senin kemarin. Seorang penghuni rumahnya mengalami luka tertimpa material dari atap bangunan rumahnya," beber Kepala Pelaksana BPBD KBB Duddy Prabowo saat dihubungi pada Selasa (26/4/2022).
Peristiwa naas yang menimpa Enur terjadi saat hujan deras mengguyur sejak Senin sore. Tak berselang lama petir menyambar antena televisi rumahnya hingga memporak-porandakan bagian atapnya.
"Jadi korban dengan keluarganya ini sedang menonton TV sambil menunggu buka puasa. Kemudian ada petir menyambar kebetulan korban yang paling dekat dengan TV. Kemudian bagian suhunan rumahnya juga ambruk meninpa korban. Kalau suami dan anaknya selamat," ungkap Duddy.
Akibat insiden tersebut Enur dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cikalongwetan untuk mendapatkan penanganan medis. Korban saat ini masih dirawat di rumah sakit lantaran masih syok usai mengalami insiden tersebut.
"Untuk korban sebetulnya tidak mengalami luka berat, tapi memang ada luka di beberapa bagian tubuhnya. Hanya saja dia lebih merasa syok juga karena mungkin kejadiannya itu tiba-tiba," tutur Duddy.
Pihaknya telah melakukan assessment terkait peristiwa sambaran petir tersebut. Kerusakan hanya pada bagian suhunan rumah dan seorang penghuni luka-luka tertimpa material.
"Untuk kerusakan hanya di atap dan elektronik (tv), korban luka satu orang. Tidak ada dampak lain akibat kejadian tersebut," tandas Duddy.
Baca Juga: Aktifitas Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, BPBD Pandeglang Antisipasi Hal Ini
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Aktifitas Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, BPBD Pandeglang Antisipasi Hal Ini
-
Begini Kronologis Kebakaran RSUD Leuwiliang, Berawal dari Arus Pendek di Ruang VVIP
-
Terungkap! Penyebab Gedung Baru Rawat Inap RSUD Leuwiliang Bogor Terbakar Akibat Korsleting Listrik
-
BPBD Pandeglang Antisipasi Erupsi Gunung Anak Krakatau, Nelayan dan Warga Dilarang Mendekat
-
POPULER: Kasus Mafia Tanah Milik Pertamina, RSUD Leuwiliang Bogor Kebakaran
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Jokowi: Politik Itu Soal Momentum, Sekarang Momentum untuk Tunjukkan KTA PSI
-
Peringati Bulan Bahasa, SMA Kemala Bhayangkara Gunungsindur Luncurkan Dua Buku Karya Siswa
-
Boni Hargens Soroti Sinergi Polri dan Ulama untuk Menjaga Persatuan Bangsa
-
Terminal Kalipucang Pangandaran Memprihatinkan, Atap dan Plafon Rusak
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga