SuaraJabar.id - Sebuah rumah di Kampung Baru RT 03/03, Desa Mandalamukti, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB) ambruk setelah disambar petir pada Senin (25/4/2022) malam.
Rumah yang disambar petir tersebut merupakan milik Yudi Sutrisna yang dihuni oleh istri dan dua anaknya. Nahasnya, material rumah yang ambruk tersebut menimpa Enur Warsih, istri pemilik rumah.
"Betul kami terima laporan ada rumah tersambar petir Senin kemarin. Seorang penghuni rumahnya mengalami luka tertimpa material dari atap bangunan rumahnya," beber Kepala Pelaksana BPBD KBB Duddy Prabowo saat dihubungi pada Selasa (26/4/2022).
Peristiwa naas yang menimpa Enur terjadi saat hujan deras mengguyur sejak Senin sore. Tak berselang lama petir menyambar antena televisi rumahnya hingga memporak-porandakan bagian atapnya.
"Jadi korban dengan keluarganya ini sedang menonton TV sambil menunggu buka puasa. Kemudian ada petir menyambar kebetulan korban yang paling dekat dengan TV. Kemudian bagian suhunan rumahnya juga ambruk meninpa korban. Kalau suami dan anaknya selamat," ungkap Duddy.
Akibat insiden tersebut Enur dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cikalongwetan untuk mendapatkan penanganan medis. Korban saat ini masih dirawat di rumah sakit lantaran masih syok usai mengalami insiden tersebut.
"Untuk korban sebetulnya tidak mengalami luka berat, tapi memang ada luka di beberapa bagian tubuhnya. Hanya saja dia lebih merasa syok juga karena mungkin kejadiannya itu tiba-tiba," tutur Duddy.
Pihaknya telah melakukan assessment terkait peristiwa sambaran petir tersebut. Kerusakan hanya pada bagian suhunan rumah dan seorang penghuni luka-luka tertimpa material.
"Untuk kerusakan hanya di atap dan elektronik (tv), korban luka satu orang. Tidak ada dampak lain akibat kejadian tersebut," tandas Duddy.
Baca Juga: Aktifitas Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, BPBD Pandeglang Antisipasi Hal Ini
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Aktifitas Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, BPBD Pandeglang Antisipasi Hal Ini
-
Begini Kronologis Kebakaran RSUD Leuwiliang, Berawal dari Arus Pendek di Ruang VVIP
-
Terungkap! Penyebab Gedung Baru Rawat Inap RSUD Leuwiliang Bogor Terbakar Akibat Korsleting Listrik
-
BPBD Pandeglang Antisipasi Erupsi Gunung Anak Krakatau, Nelayan dan Warga Dilarang Mendekat
-
POPULER: Kasus Mafia Tanah Milik Pertamina, RSUD Leuwiliang Bogor Kebakaran
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Tragedi 'Lobang Sarwee' Gunung Guruh Cigudeg Diduga Makan Korban Jiwa, Benarkah?
-
Selama Nataru, BRI Utamakan Keamanan Transaksi Perbankan bagi Nasabah
-
Viral 'Kampung Terpal Biru' di Gunung Guruh Bogor, Publik Colek Dedi Mulyadi hingga Rudy Susmanto
-
Anak Muda Bandung Diajak Kejar Mimpi di 2026 Lewat Extrajoss Ultimate Takeover
-
BP Taskin dan IPB Kebut Integrasi Data Desa Presisi Demi Hapus Kemiskinan Ekstrem