SuaraJabar.id - Arus mudik lebaran sudah mulai memuncak pada Jumat (29/4/2022) dari dini hari tadi, seperti di jalur mudik Pantau Utara (Pantura) Cirebon, Jawa Barat.
Pantauan dilokasi, terlihat kendaraan arus mudik dari dua arah terlihat ramai lancar, baik dari Jakarta menuju Jawa Tengah maupun sebaliknya.
"Ramai sekali untuk kedua jalur baik dari arah Jakarta maupun Jateng," kata Kasatlantas Polres Cirebon AKP Triyono Raharja di Cirebon, Jumat.
Menurut dia, penerapan satu arah di jalan tol memang membuat kendaraan roda empat yang dari arah Jawa Tengah, menggunakan jalur pantura sehingga menimbulkan kepadatan. Namun, kendaraan masih bisa berjalan meskipun dengan kecepatan maksimal 40 kilometer per jam.
Arus lalu lintas di jalur tol yang masuk wilayah hukum Polres Cirebon Kota, terpantau ramai lancar, karena telah diberlakukan rekayasa lalu lintas satu arah.
Hanya saja, ada beberapa titik di jalur tol yang mengalami perlambatan arus kendaraan, terutama ketika akan memasuki tempat istirahat, seperti di Tol Palimanan.
Kendaraan yang akan masuk ke tempat istirahat cukup banyak sehingga tidak bisa melaju dengan kecepatan normal.
ANTARA melaporkan untuk kecepatan di jalur tol terutama yang dari arah Jakarta, tidak bisa memacu kendaraan melebihi 70 kilometer per jam.
Hal tersebut lantaran kendaraan dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah ramai, sehingga tidak bisa memacu kendaraan dengan maksimal. [Antara]
Baca Juga: Dukung Ganjar Pranowo Jadi Presiden, Ternyata Ini Alasan Srikandi Ganjar Jabodetabek
Berita Terkait
-
Dukung Ganjar Pranowo Jadi Presiden, Ternyata Ini Alasan Srikandi Ganjar Jabodetabek
-
Harga Tiket Pesawat Jakarta - Aceh Rp9,6 Juta, Gubernur Nova Surati Presiden Hingga Menhub
-
Pelabuhan Merak Macet Total, Kemacetan Nyaris Hingga Dalam Kota Cilegon
-
Rekayasa Lalu Lintas One Way Tol Cikampek - Kalikangkung Kembali Diperpanjang
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Ramai Dituding Bagikan Kaos Kampanye Saat Lepas Pemudik Gratis dari Jakarta, Benarkah?
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Nyaris Beredar! Polisi Gagalkan Distribusi 784 Ribu Butir Obat Keras Ilegal di Bandung
-
Niat Bermain Berakhir Duka, Bocah 5 Tahun Tenggelam di Sungai Cianjur
-
Menembus Kepulauan Talaud, Mantri BRI Jadi Penggerak Pertumbuhan UMKM hingga Pelosok