SuaraJabar.id - Arus mudik lebaran sudah mulai memuncak pada Jumat (29/4/2022) dari dini hari tadi, seperti di jalur mudik Pantau Utara (Pantura) Cirebon, Jawa Barat.
Pantauan dilokasi, terlihat kendaraan arus mudik dari dua arah terlihat ramai lancar, baik dari Jakarta menuju Jawa Tengah maupun sebaliknya.
"Ramai sekali untuk kedua jalur baik dari arah Jakarta maupun Jateng," kata Kasatlantas Polres Cirebon AKP Triyono Raharja di Cirebon, Jumat.
Menurut dia, penerapan satu arah di jalan tol memang membuat kendaraan roda empat yang dari arah Jawa Tengah, menggunakan jalur pantura sehingga menimbulkan kepadatan. Namun, kendaraan masih bisa berjalan meskipun dengan kecepatan maksimal 40 kilometer per jam.
Arus lalu lintas di jalur tol yang masuk wilayah hukum Polres Cirebon Kota, terpantau ramai lancar, karena telah diberlakukan rekayasa lalu lintas satu arah.
Hanya saja, ada beberapa titik di jalur tol yang mengalami perlambatan arus kendaraan, terutama ketika akan memasuki tempat istirahat, seperti di Tol Palimanan.
Kendaraan yang akan masuk ke tempat istirahat cukup banyak sehingga tidak bisa melaju dengan kecepatan normal.
ANTARA melaporkan untuk kecepatan di jalur tol terutama yang dari arah Jakarta, tidak bisa memacu kendaraan melebihi 70 kilometer per jam.
Hal tersebut lantaran kendaraan dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah ramai, sehingga tidak bisa memacu kendaraan dengan maksimal. [Antara]
Baca Juga: Dukung Ganjar Pranowo Jadi Presiden, Ternyata Ini Alasan Srikandi Ganjar Jabodetabek
Berita Terkait
-
Dukung Ganjar Pranowo Jadi Presiden, Ternyata Ini Alasan Srikandi Ganjar Jabodetabek
-
Harga Tiket Pesawat Jakarta - Aceh Rp9,6 Juta, Gubernur Nova Surati Presiden Hingga Menhub
-
Pelabuhan Merak Macet Total, Kemacetan Nyaris Hingga Dalam Kota Cilegon
-
Rekayasa Lalu Lintas One Way Tol Cikampek - Kalikangkung Kembali Diperpanjang
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Ramai Dituding Bagikan Kaos Kampanye Saat Lepas Pemudik Gratis dari Jakarta, Benarkah?
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Permintaan Genteng Meningkat, Pengrajin Majalengka Butuh Tambahan Tenaga Kerja
-
BRI Tawarkan Diskon di Merchant Favorit untuk Momen Bukber Ramadan
-
Magnet Kuat Kota Intan: Garut Bakal Jadi 'Lautan Manusia' di Mudik Lebaran 2026
-
Arus Mudik Lebaran 2026: 25 Juta Warga Jabar Siap Pulang Kampung, Kapan Waktu Terbaik Berangkat?
-
Terhempas dari Atap Angkot: Kisah Pilu Pria di Sukabumi yang Terjatuh Saat Jaga Karangan Bunga