SuaraJabar.id - SPBU Cibolang Kaler, Kecamatan Cisaat Kabupatren Sukabumi, Jawa Barat pada malam takbiran atau 1 Mei 2022 terbakar hebat.
Akibat dari kebakaran SPBU tersebut, satu orang dikabarkan mengalami luka bakar yakni security, saat berusaha memadamkan api.
Kapolres Sukabumi, AKBP AKBP SY. Zainal Abidin melalui Kapolsek Cisaat, Kompol Rusmandi menjelaskan Kebakaran di SPBU Cibolang terjadi sekitar pukul 21.15 WIB.
Saat ini api yang sempat menyala besar dari tabung penyimpanan BBM (bahan bakar minyak) milik SPBU tersebut sudah padam.
Dari sejumlah saksi di lokasi kejadian, menurut Rusmandi, Kebakaran terjadi saat tangki BBM B 9751 SPU kode BGP 056 sedang mengisi BBM jenis pertalite ke sumur pendam Pertalit, yang ada di SPBU Cibolang.
"Pada saat itu disebelahnya ada angkot yang mengisi BBM Pertalite, setelah selesai mengisi BBM angkot menyalakan mesin dan tiba-tiba api menyala di bawah mobil tangki dengan cepat membesar," katanya kepada wartawan.
Dalam laporan yang disampaikan oleh Kapolsek Cisaat, sejumlah petugas SPBU dan crew mobil tangki langsung memadamkan api dengan menggunakan apar. Api berhasil dipadamkam lebih kurang lima menit setelah berkobar
"Akibat kejadian itu, seorang petugas security SPBU bernama Mendar (40 tahun) mengalami luka bakar pada tangannya, kemudian dibawa ke RS Betha Medika Cisaat untuk mendapat pertolongan medis," lanjut Rusmandi.
Kapolres dan Wakapolres bersama jajaran Polres Sukabumi Kota juga mendatangi lokasi Kebakaran di SPBU Cibolang. Peristiwa ini sempat viral karena video yang diambil oleh warga saat api membesar beredar di media sosial.
Berita Terkait
-
The Best 5 Oto: Puncak Arus Mudik Ada Tim Ganjal Ban, Krisis Chip Semikonduktor, Pakai Aplikasi Peta Digital
-
Rayakan Lebaran, Anak-Anak di Sleman Takbir Keliling Naik Kereta Kelinci
-
Meski Prihatin, Warga Korban Kebakaran Pasar Gembrong Tetap Rayakan Idul Fitri Dengan Hati Gembira
-
Tangis Pedagang Pasar Girian Bitung di Hari Raya Idul Fitri, 350 Kios Hangus Terbakar
-
Kendaraan Pemudik Menurun saat Malam Takbiran di Kalimalang, Polisi: Mereka Kejar Shalat Idul Fitri di Kampung Halaman
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Menjangkau Pelosok Sumatera Utara, Dedikasi Mantri BRI Bantu Tingkatkan Kesejahteraan Keluarga
-
Babak Baru Polemik Jabatan Sekda Kota Tangsel, Ansor Jalani Persidangan di PTUN
-
Bandara Husein Sastranegara Segera Aktif Lagi, Farhan Sebut Bakal Layani 11 Rute
-
Siap-Siap! Pemkab Bekasi Gelar Operasi Pajak Gabungan di Tambun Utara, Blokir STNK Penunggak?
-
Mobilitas Kian Padat, Hyundai New Creta Hadirkan Kabin Nyaman untuk Temani Setiap Perjalanan