SuaraJabar.id - Hujan deras yang mengguyur wilayah Bandung sekitar pada lebaran hari pertama, Senin ( 2/5/2022 ) dengan intensitas cukup tinggi membuat sejumlah titik diterjang banjir dan tanah longsor.
Akun media sosial Instagram @infobandungkota mengunggah beberapa peristiwa yang terjadi di wilayah Bandung Jawa Barat pasca diguyur hujan kemarin.
Seperti yang terjadi di wilayah Jalan Raya Kopo Kabupaten Bandung untuk kesekian kalinya, banjir kembali merendam jalanan tersebut hingga mencapai setinggi lutut orang dewasa.
Banjir tersebut dikatakan merendam wilayah Jalan Raya Kopo dari arah Jalan Soekarno Hatta.
Dalam pantauan postingan akun tersebut terpampang kedalaman air banjir cukup tinggi hingga merendam setengah bagian kendaraan roda dua yang nekat melintas.
Beberapa kendaraan baik roda dua dan roda empat memilih untuk bergantian melintasi wilayah rendaman banjir demi terhindar dari mogok dan kemacetan.
Kondisi ini terpantau sejak semalam akibat wilayah tersebut diguyur hujan sejak sore hari.
Selain banjir yang melanda, tanah longsor juga terjadi akibat derasnya hujan yang menghujani wilayah Bandung. Salah satunya adalah di daerah Jalan Gunung Agung Dalam, Kelurahan Ciumbuleuit, Kecamatan Cidadap Kota Bandung mengalami longsor pada bagian jalan penghubung sehingga membuat akses lalu lintas warga setempat terputus.
Dalam pantauan postingan di akun yang sama, longsor yang memutus jalan itu diperkirakan sepanjang lebih dari 3 meter. Warga yang tak bisa melalui jalan tersebut terpaksa harus memutar untuk bisa sampai ke tujuan mereka.
Baca Juga: Tampil Dengan Pakaian Nyentrik di Hari Raya Idul Fitri, Pasangan Ini Banjir Komentar Warganet
Kemudian longsor juga menerjang kawasan Tangkuban Perahu sore hari kemarin.
Longsoran tanah tebing tersebut meluber ke jalanan hingga membuat arus lalu lintas mengalami kemacetan parah sepanjang lebih dari 1 km sejak pukul 16.00 WIB.
Banyak kendaraan yang didominasi roda dua yang tetap nekat melintasi jalur tersebut meski longsor telah terjadi.
Beberapa kejadian akibat banjir ini pun tak ayal menimbulkan kekhawatiran dari masyarakat dan warganet yang melihatnya.
Mereka merasa was was sekaligus saling tanya melihat situasi ini.
"Aduh lebaran didatangi musibah," tulis akun @_fdl***.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
Terkini
-
Kesaksian Korban Selamat: Lokomotif Argo Bromo Tembus Gerbong Belakang CommuterLine di Bekasi
-
Detik-detik KRL Ditabrak Kereta Jarak Jauh di Bekasi Timur, Penumpang: Kami Langsung Dievakuasi
-
Awal Mula Tabrakan Maut KRL vs KA Jarak Jauh di Bekasi: Dipicu Mobil Mogok di Perlintasan
-
Puluhan Penumpang KRL Bekasi Timur Luka-Luka, Evakuasi Berlangsung Dramatis
-
KRL vs KRD Tabrakan di Stasiun Bekasi Timur, Evakuasi Penumpang Terjepit Masih Berlangsung