SuaraJabar.id - Wali Kota Bandung Yana Mulyana bakal mengkaji terlebih dahulu jumlah penonton turnamen Piala Presiden 2022 yang bisa hadir di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Untuk diketahui, Piala Presiden di Stadion GBLA ini akan berlangsung, dimana pertandingan penyisihan Grup C mulai pertengahan Juni.
Saat ini, Kota Bandung sudah dinyatakan masuk ke PPKM Level 1. Meski sudah bisa memberikan relaksasi sangat longgar, namun menurutnya penonton yang hadir belum tentu bisa 100 persen.
"Untuk (jumlah) penontonnya sendiri akan kami kaji dulu bersama pihak kepolisian dan panitia pelaksana, apakah akan dicoba 50 persen atau 75 persen. Pada PPKM level 1 memang diberikan relaksasi 100 persen, tapi tetap harus kita kaji dulu," kata Yana.
Pada turnamen Piala Presiden 2022 ini, para suporter Persib Bandung atau bobotoh bakal kembali bisa menyaksikan klub kebanggaannya. Namun Yana meminta agar masyarakat atau bobotoh jangan dulu larut dalam euforia.
"Jangan euforia, tetap patuhi protokol kesehatan, minimal menggunakan masker," katanya menambahkan.
Menurutnya Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 29 tahun 2022 memerintahkan untuk seluruh penonton yang hadir langsung di stadion wajib sudah divaksinasi booster atau vaksinasi lengkap.
Selain itu, menurutnya seluruh pemain, ofisial, kru media, dan staf pendukung yang hadir dalam kompetisi wajib sudah memperoleh vaksinasi dosis kedua. Pelaksanaan kompetisi pun wajib mengikuti aturan protokol kesehatan yang ditentukan oleh Kementerian Kesehatan.
"Semuanya juga akan kami kaji dulu, termasuk Alun-alun Kota Bandung, kafe, dan bioskop apakah sudah siap jika kita relaksasi 100 persen. Semua tetap harus berwaspada," kata Yana menerangkan.
Baca Juga: Resmi! Kapasitas Penonton di Setiap Venue Piala Presiden 2022 Cuma 75 Persen
Stadion GBLA Bandung akan menggelar pertandingan penyisihan Grup C Piala Presiden 2022, 11 Juni - 17 Juli. Ada empat yang bersaing yakni tuan rumah Persib Bandung, Bali United, Persebaya Surabaya dan Bhayangkara FC. [Antara]
Berita Terkait
-
Resmi! Kapasitas Penonton di Setiap Venue Piala Presiden 2022 Cuma 75 Persen
-
DIY Akhirnya PPKM Level 1, Pemda Buka Mobilitas Masyarakat 100 Persen
-
Heboh Pria Pamer Nonton Formula E dari Balkon Rumah, Serasa VVIP Tak Perlu Beli Tiket Lagi
-
CEK FAKTA: Formula E Jakarta Masuk Rekor Dunia Jadi Ajang Lomba Paling Sepi Penonton, Benarkah?
-
Warga Umum Bisa Tempelkan Kertas Bela Sungkawa untuk Eril di Gedung Negara Pakuan Kota Bandung
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Bukan Sekadar Lomba, Pesta Rakyat Trindo Residence Jadi Modal Sosial Kekompakan Warga
-
Replika Gajah Raksasa Semarakkan Karnaval HUT ke-81 RI di Kota Banjar
-
Kecelakaan Tunggal Mobil Suzuki Carry Terjun ke Jurang di Ciamis, Ini Kronologi Lengkapnya
-
Dedi Mulyadi Soroti Sampah Mengendap 32 Tahun di Saluran Air Kota Bandung