SuaraJabar.id - Hingga Minggu (12/6/2022) malam sejumlah warga tampak masih silih bergantian datang untuk melihat langsung lokasi pemakaman jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, yang berada di daerah Cimaung, Kabupaten Bandung.
Bahkan, meski hujan cukup deras mengguyur lokasi, warga tetap bertahan. Sebagian tampak mengenakan ponco, ada pula yang merentangkan payung penahan hujan.
Meski warga tak diperkenankan masuk ke wilayah dalam area pemakaman, mereka tetap berupaya melihat lokasi tersebut dari kejauhan.
Diketahui, lokasi pemakaman Eril berada di lahan keluarga tepatnya di Kampung Geger Beas, RT 01 RW 05 , di lingkungan Islamic Center Baitul Ridwan. Lahan tersebut berada di titik bawah.
Dudi Juandi (56) adalah salah seorang warga yang sengaja datang ke lokasi tersebut. Cuaca hujan dan dingin tak membatalkan niatnya. Ia datang berdua bersama sang istri.
Ia bahkan segaja membawa teropong binokular demi bisa memandang dari kejauhan, tanah lapang tempat Eril akan berpulang.
"Karena kan warga gak bisa masuk. Ini saya bawa ini," sambil menunjukan teropong miliknya kepada Suara.com, Minggu, 12 Juni 2022.
Ia menyampaikan, turut berbelasungkawa atas meninggalnya Eril. Meski tak mengenal langsung, ia percaya bahwa putra Ridwan Kamil itu adalah pemuda yang baik hati.
"Saya tahu ini lahan milik keluarga beliau," katanya.
Baca Juga: Keluarga Ridwan Kamil Izinkan Warga Takziah di Gedung Pakuan Bandung
Dudi berniat akan datang kembali esok pagi saat proses pemakaman berlangsung. Sebelumnya, ia dan keluarganya mengaku kaget sangat tahu kabar hilang Eril beberapa waktu lalu.
Selaku muslim, Dudi turut mendoakan Eril bisa diterima di sisi terbaik Tuhan Yang Maha Esa.
"Semoga diberikan tempat terbaik di sisi Allah," katanya. "Semoga keluarga diberikan ketabahan," lanjutnya.
Di lokasi tampak sebuah baliho besar yang memperlihatkan potret Eril berlatar putih bersih. Baliho berdiri membelakangi spektrum langit redup dan hijau gunung di belakangnya.
Pada baliho yang dipendari terang cahaya lampu, Eril terlihat tersenyum menyiratkan bahagia.
"Terimakasih atas doa dan dukungan Anda semua," tertera di baliho tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Polisi Bongkar Dugaan Korupsi Dana Desa Paniis Kuningan, Kerugian Negara Capai Rp530 Juta
-
Termasuk di Jawa Barat, Perumnas Dorong Generasi Muda Siapkan Rumah Pertama
-
Revitalisasi Desa Segera Disiapkan, Jangkau 1.500 Tempat di 35 Provinsi
-
Empat Sekolah di Bandung Dapat Dukungan Program Literasi, Siswa Dikenalkan Mitigasi Bencana
-
Sukabumi Rawan Keracunan Pangan, Dinkes Minta Dapur MBG Perketat Pengawasan