SuaraJabar.id - Jenazah Eril atau Emmeril Kahn Mumtadz putra Ridwan Kamil saat ini sudah berada di Gedung Pakuan atau Rumah Dinas Gubernur Jawa Barat di Bandung.
Rencananya Eril akan dimakamkan di pemakaman keluarga di Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung pada pagi ini, Senin (13/6/2022).
Berikut Fakta-fakta kedatangan jenazah Eril ke Indonesia
1. Eril Tiba di Bandara Soekarno - Hatta
Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril tiba di Bandara Soekarno - Hatta Tangerang Banten, Minggu sore setelah melakukan perjalanan selama 17 jam dari Swiss.
Pantauan di lapangan, jenazah Eril tiba Terminal 3 Bandara Soekarno - Hatta pukul 15.45 WIB bersama Ridwan Kamil yang ikut dalam penerbangan dari Swiss.
Usai tiba, jenazah kemudian dibawa ke kargo jenazah human remains transit lounge untuk proses pemindahan ke mobil yang siap membawa ke Gedung Pakuan, Bandung.
2. Sejumlah Pejabat Sambut Kedatangan Jenazah Eril
Sejumlah pejabat pemerintah pusat dan daerah tampak hadir menyambut kedatangan Ridwan Kamil dan jenazah putranya Emmeril Khan Mumtadz atau Eril di Bandara Soekarno-Hatta Tangerang, Banten, Minggu sore.
Baca Juga: Curahan Hati Ridwan Kamil Ke Ganjar Saat Takziah: Dua Minggu Batin Saya Diaduk-aduk
Erwin Maniruzman selaku kakak dari Ridwan Kamil di Tangerang, Minggu, mengatakan pejabat yang hadir tersebut di antaranya Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Wali Kota Tangerang dan lainnya.
"Tadi di dalam ketemu beberapa pejabat seperti Pak Muhadjir, Pak Erick Thohir, Prof Pratikno dan lainnya. Kami ucapkan terima kasih atas dukungannya dalam proses pengurusan jenazah hingga tiba di Indonesia," kata Erwin.
3. Keluarga Ridwan Kamil minta masyarakat tidak ganggu privasi Geraldine
Keluarga besar Ridwan Kamil meminta masyarakat Indonesia tidak mengganggu privasi Geraldine yang telah membantu melaporkan penemuan jenazah Emmeril Khan Mumtadz atau Eril di Bendungan Engehalde, Bern pada Rabu (8/6) sekitar pukul 06.50 waktu setempat.
"Kami meminta kepada warga Indonesia untuk tidak mengganggu privasi Ibu Geraldine. Ini sebagai bentuk rasa hormat kami sebagai keluarga kepada Ibu Geraldine," kata Erwin Maniruzman selaku kakak dari Ridwan Kamil di Tangerang, Banten, Minggu.
Erwin mengatakan keluarga besar Ridwan Kamil menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga Negara Swiss yakni Geraldine. Pasalnya Geraldine sangat perhatian sehingga setiap perjalanan menuju lokasi kerja dan melewati bendungan air Engehalde selalu memperhatikan yang bisa dilaporkan kepada kepolisian.
Tag
Berita Terkait
-
Curahan Hati Ridwan Kamil Ke Ganjar Saat Takziah: Dua Minggu Batin Saya Diaduk-aduk
-
Ditahan Imbang Bali United, Robert Alberts Ungkap Penyebab Persib Bandung Gagal Menang
-
Hadapi 10 Pemain, Persib Bandung Berbagi Angka dengan Bali United di GBLA
-
Momen Ketegaran Gubernur Ridwan Kamil Pimpin Salat Jenazah Bagi Mendiang Eril
-
Pagi Ini, Jenazah Eril Bakal Disambut Siswa Bandung Menuju Pemakaman
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Nilai Saham Dinilai Belum Wajar, BRI Lakukan Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar
-
Di Tengah Tekanan IHSG, BRI Tegaskan Fundamental Perbankan Nasional Tetap Kuat
-
Korupsi Makan Bergizi Gratis Memanas! Kejagung Isyaratkan Jumlah Tersangka Bakal Bertambah
-
Jeritan Emak-emak di DPRD Jabar: Kami Perjuangkan Hak Anak Miskin Masuk Sekolah Negeri
-
BRI: Kredit Perbankan Nasional Tumbuh 9,98%, Industri Tetap Solid