SuaraJabar.id - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat Irjen Pol Suntana mengajak masyarakat menggiatkan sistem keamanan lingkungan (siskamling) atau ronda malam untuk menjaga terciptanya rasa aman, tenteram, dan nyaman di lingkungan masyarakat.
"Pos ronda dan siskamling agar bisa dihidupkan kembali," katanya saat jumpa pers usai acara "Tebar Benih Ikan" di Situ Bagendit, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Rabu (22/6/2022).
Ia menuturkan kepolisian terus berupaya menjaga terciptanya keamanan, ketertiban, dan kenyamanan untuk masyarakat di daerah ini.
Namun demikian, kata dia, polisi membutuhkan kerja sama dengan semua elemen masyarakat untuk menjaga lingkungan agar tidak terjadi tindak kejahatan.
"Kami mengimbau masyarakat menjaga lingkungan dari segala kejahatan," katanya.
Ia menyampaikan terima masih kepada semua pihak, termasuk unsur Pemerintah Kabupaten Garut dan masyarakat sehingga kepolisian, khususnya Polres Garut bisa melaksanakan tugasnya dengan lancar.
"Dalam rangka HUT Ke-76 Bhayangkara, kami ingin menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, khususnya warga Garut atas segala bantuan dan dukungannya sehingga kepolisian di Polres Garut bisa melaksanakan tugas dengan lancar dan optimal," katanya.
Selain menjaga keamanan lingkungan, Kapolda mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap penyebaran wabah COVID-19 yang saat ini belum selesai.
"Tetap jaga diri, waspadai bahaya COVID-19, disiplin menggunakan masker, dan jaga prokes," katanya. [Antara]
Baca Juga: Deddy Mizwar Dorong Anak Muda Ramaikan Pilgub Jabar 2024
Berita Terkait
-
KUR Capai Rp264 Triliun, Pemerintah Dorong UMKM Masuk Rantai Pasok Industri
-
Momen Pemakaman Prajurit TNI yang Gugur dalam Operasi Karhutla
-
19 Juta Ton Sampah Cemari Laut Indonesia Setiap Tahun
-
Kecelakaan Maut Truk Molen di Bekasi
-
Setahun Tak Berfungsi, Eskalator Sky Bridge Stasiun Bojonggede Dikasih Karangan Bunga
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Camat Diminta Kerja Super Keras dan kolaboratif, Ini Pesan Kemendagri
-
Lolos Semifinal Porprov XV Jabar, Tim Basket Putri Kabupaten Bogor Siap Tantang Juara Bertahan
-
Melebarnya Garis Penyidikan KPK di ATR/BPN, Dari Summarecon ke Kota Baru Parahyangan
-
BRI Private dan Prioritas Perluas Privilege Nasabah Lewat Fasilitas Pendidikan di Sequoia School
-
Pengangguran di Jabar Turun Jadi 6,67 Persen, Kabupaten Bekasi Tertinggi