SuaraJabar.id - Gojek Bandung mempersembahkan School Creative Hub 2022, sebuah kompetisi akbar dan tempat eksplorasi tahunan untuk para pelajar SMP, SMA/sederajat di Bandung Raya.
School Creative Hub tahun yang dipersembahkan Gojek Bandung menggagas tema 'Passion to Action'. Tujuannya agar bisa membuat siswa lebih kreatif, proaktif, dan peka terhadap isu-isu yang ada di Bandung, khususnya terkait penanganan sampah.
Persembahan Gojek Bandung yang bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat itu menghadirkan beberapa kompetisi menarik. Seperti Environment Mission, Mural Competition dan Iklan Layanan Masyarakat Competition.
Kick off School Creative Hub 2022 dimulai hari ini, Kamis (23/6/2022) yang ditandai dengan 'Bincang Inspiratif School Creative Hub Bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang dipusatkan di Kantor Gojek Bandung, Jalan Sumatera, Kota Bandung.
Anandita Danatmadja, VP Strategic Regional Gojek Central West Java mengatakan, School Creative Hub 2022 yang merupakan sebuah bentuk komitmen Gojek kepada anak muda dengan mengadakan ragam inisiatif yang menstimulus lahirnya kreativitas, cinta lingkungan dan inovasi anak muda sejak dini.
"School Creative Hub 2022 diharapkan dapat menjadi kompetisi akbar tahunan yang ditunggu oleh sekolah dan juga siswa lewat edukasi, misi pengumpulan sampah, dan kompetisi-kompetisi menarik lainnya," kata Anandita.
Ia meyakini menciptakan dampak sosial merupakan bagian penting. Untuk itu, Gojek berkomitmen untuk menciptakan hal tersebut di antaranya mencoba mengedukasi masyarakat, khususnya pelajar untuk lebih peduli akan lingkungan.
"Kami membuat inisiatif yang tidak hanya berdampak pada sisi bisnis, tetapi juga dampak sosial. Khususnya lingkungan melalui pemberian edukasi sejak dini tentang pengelolaan sampah di sekolah," jelasnya.
Faris Priyanto, District Head Gojek Bandung Raya menambahkan, melalui tiga jenis kompetisi di School Creative Hub 2022, pihaknya mencoba untuk menumbuhkan kesadaran terhadap lingkungan kepada para siswa.
"Kita tidak hanya sebatas pengumpulan sampah karena untuk kesadaran terkait lingkungan ini kan harus ditumbuhkan secara mandiri," ujar Faris.
Selain itu melalui kompetisi iklan layanan masyarakat, pihaknya mengajak para pelajar untuk memanfaatkan media sosial sebagai wadah yang diisi dengan konten-konten yang bermanfaat dan mengedukasi seputar lingkungan.
"Jadi ada 5 pesan, mereka (pelajar) posting hal-hal yang memang bermanfaat untuk sesama," ucap Faris.
Dalam School Creative Hub 2022, ada perluasan skala sekolah yang sebelumnya hanya di Kota Bandung diperlua menjadi sekolah SMP dan SMA/SMK sederahat di Bandung Raya yang mencakup Kota Bandung, Kota Cimahi, Bandung Barat, Kabupaten Bandung dan Kabupaten Sumedang.
"Kita targetkan 200 sekolah tapi pas technical meeting dapat 400 sekola. Jadi keinginan dari sekolahan sangat tinggi, diliar ekspetasi kita," sebutnya.
Dari program ini, Gojek berharap bisa mengumpulkan sampah hingga 6-7 ton. Artinya, Gojek bisa berperan untuk mengurangi sampah yang dibuang ke TPA hingga 7 ton hanya dengan program ini.
Tag
Berita Terkait
-
Fakta Mengerikan di Balik Tato 'Love Topik TH' Korban Penyekapan Bandung
-
Mariano Peralta Pilih Persib Dibanding Persija karena Ingin Tampil di Asia?
-
Musik dan Literasi Digital Berpadu di Momenta Festival 2026
-
Jejak Sadis Taufik Hidayat: 4 Indekos Jadi Saksi Bisu Yuvita Dibuat Buta hingga Lumpuh
-
Sekap dan Siksa Yuvita Pakai Helm, Sajam hingga Rokok: Taufik Hidayat Ternyata Penjahat Kambuhan!
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
BRI Peduli Siapkan PMI Cirebon Jadi Penggerak Ekonomi Lokal Usai Berkiprah di Luar Negeri
-
Dedi Mulyadi: Buron Taufik Hidayat Datangi Gedung Pakuan Jam 4 Pagi Pakai Helm dan Masker
-
Jawab Misterius Soal Mariano Peralta, Bos Persib: Rahasia, Saya No Comment
-
BRI Apresiasi Kebijakan Dana SAL, Fokus Perluas Akses Pembiayaan Sektor Riil
-
Persib Bandung Rekrut Gabriel Mutombo, Eks Bek Lyon Pengganti Federico Barba