SuaraJabar.id - Berbekal sepeda dan spanduk "Naik Haji 2023. Touring Naik Sepeda ke Tanah Suci", Saepudin tampak bersemangat saat melintasi simpang tiga Cikidang, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.
Pria bernama Saepudin itu nekat mengayuh sepeda menuju Istana Negara di Jakarta untuk bertemu dengan Presiden Jokowi.
Saepudin berangkat dari Cianjur selepas salat Idul Adha pada Minggu (10/7). Pria berusia 42 tahun itu hanya berbekal uang Rp 200.000 dan sepedanya untuk datang ke Jakarta.
Bendera merah putih dipasang Saepudin di bagian belakang sepedanya. Sementara bendera Arab Saudi dipasangnya pada helm. Kotak kecil di atas setang digunakan Saepudin untuk menyimpan mushaf Al-Qur'an. Saepudin adalah warga Kampung Pasirpeundeuy RT 01/07 Desa Girimukti, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur.
"Keinginan (naik haji) sudah dari lima tahun lalu. Itu Al-Qur'an buat mengaji sambil istirahat di jalan," kata Saepudin mengutip dari Sukabumiupdate--jaringan Suara.com
Saepudin mengaku sudah ikut sejumlah kerja bakti seperti pembangunan musala dan jalan warga. Saat ini, dia sepenuh hati ingin bisa berangkat haji ke Tanah Suci.
Dalam perjalanannya tersebut, Saepudin juga membawa identitas diri untuk kelepngkapan membuat paspor.
"Pokoknya saya ingin bertemu (dengan Jokowi)," tegasnya.
Kegigihan Saepudin patut diapresiasi. Ia juga mengaku sudah terbiasa mengayuh sepeda. Pantauan pada Ahad sore sekira pukul 15.30 WIB, Saepudin melanjutkan perjalanannya menuju Jakarta.
Baca Juga: Resmi! Presiden Jokowi Berhentikan Lili Pintauli Siregar Sebagai Wakil Ketua KPK
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
3 Terobosan Pajak Kendaraan Ala Dedi Mulyadi di Jawa Barat yang Bikin Warga Senyum Lebar
-
Gak Perlu KTP Pemilik Pertama, Kini Dedi Mulyadi Usul Bayar Balik Nama Disubsidi
-
Heboh Bayi Hampir Tertukar di RSHS, Ini Peringatan dari Sekda Jabar
-
Tipu Korban Rp2 Miliar Pakai Cek Kosong, Berkas Rio Delgado Hassan Resmi Dilimpahkan ke Kejati Jabar
-
Pabrik di Tangerang Klarifikasi Isu Pencemaran: Ada Dugaan Pemerasan?