SuaraJabar.id - Persib Bandung meluncurkan seragam dengan desain anyar sebagai bagian dari persiapan untuk mengarungi Liga 1 musim 2022-2023.
Seragam anyar itu mengangkat karakteristik ciri Kota Bandung, seperti adanya corak atau aksen yang menggambarkan gelombang nada dari lagu nasional Indonesia yakni lagu Halo-Halo Bandung ciptaan Ismail Marzuki.
"Mari kita bersama-sama kembali ke Bandung untuk mendukung Persib agar di musim kompetisi yang baru, Persib dapat memberikan hasil yang terbaik dan juga optimal," kata Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono.
Selain corak gelombang nada, pada seragam itu juga terdapat corak dan ornamen bunga Patrakomala yang merupakan ikon khas Kota Bandung. Kemudian titik koordinat Kota Bandung juga menjadi salah satu penghias di seragam anyar tersebut.
Baca Juga: Persib Luncurkan Jersey Baru
Adapun seragam yang diluncurkan itu mulai dari seragam utama atau kandang, seragam tandang, seragam ketiga atau alternatif, dan juga seragam untuk latihan yang sudah digunakan pada sesi latihan Selasa pagi ini.
Pada seragam terbaru Persib itu terdapat QR Code yang menunjukkan bahwa seragam Persib tersebut merupakan produk otentik yang disertai oleh sertifikat elektronik asli dari toko ofisial Persib.
Pada musim baru ini Teddy mengatakan Persib ingin mengajak kembali kepada seluruh pendukungnya, yakni Bobotoh untuk kembali ke Bandung dan mendukung Persib dari dalam stadion.
Karena menurutnya klub berjuluk Maung Bandung itu merindukan suara lantang dari seluruh Bobotoh yang menggema dan bergelora dari setiap sudut stadion.
"Jersey dan official kit baru Persib ini diharapkan memberikan sebuah kebanggaan bagi seluruh pemain Persib pada saat memakainya, karena karakteristik kota Bandung dalam bentuk corak, aksen dan ornamen tersebut telah tersemat dan tertuang manis pada setiap sudut Jersey dan official kit terbaru tersebut," ucapnya. [ANTARA]
Baca Juga: Persib Luncurkan Jersey untuk Musim 2022/2023, Khas Bandung Banget
Berita Terkait
-
Bobotoh Bersuara: Jordi Amat Lumayan, Saddil Ramdani Dibutuhkan Persib
-
Bojan Hodak Sebut Bali United Kerap Repotkan Persib, Rekor H2H Jadi Bukti
-
Jordi Amat Resmi ke Persib? Manajemen Sampai Kontak Legenda Belanda
-
Dihadiri Bintang Persib Marc Klok, Mills Launching Fall Winter 2025
-
Tak Cuma Saddil dan Jordi Amat, Bos Persib Akui Komunikasi dengan Jay Idzes dan Ragnar Oratmangoen
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
Pilihan
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
Terkini
-
Prestasi Mendunia dan Membanggakan: BRI Raih Euromoney Private Banking Awards 2025 di London
-
Kain Tenun Ulos Kebanggaan Indonesia Sukses Tembus Pasar Amerika Serikat Berkat Klasterkuhidupku BRI
-
Berdayakan UMKM Go Global, BRI Hadirkan Binaannya di FHA-Food & Beverage 2025 Singapura
-
Bersinergi dengan BPKH dan Kemenag, BRI Sediakan Banknotes untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
-
Direktur Utama BRI Hery Gunardi Jadi Ketum PERBANAS 20242028, Punya Berbagai Karir Cemerlang