SuaraJabar.id - Warga Sukabumi sempat dihebohkan oleh sebuah video yang memperlihatkan penemuan sepeda motor di semak-semak di Kampung Pajagan, Desa Cikiray, Kecamatan Cikidang.
Video penemuan sepeda motor jenis Honda Scoopy bernopol F 4548 UBG tersebut tersebar ke jejaring media sosial hingga menjadi viral.
Kekinian diketahui, sepeda motor tersebut merupakan hasil curian yang telah ditemukan kembali.
Hal itu diungkapkan Wibawati (26 tahun), pemilik motor. Menurut Wiba, motor tersebut dicuri pada tanggal 20 Juli sekitar pukul 03.00 WIB di Kampung Pajagan RT 01/01, Desa Cikiray.
"Ketika itu motor diparkir di samping halaman rumah dan ketika hendak beraktivitas dengan Motor sekitar pukul 05.00 WIB ,motor sudah tidak ada," ujarnya.
Diperkirakan pencurian itu dilakukan oleh pelaku dengan menggunakan kunci T. Pasalnyas aat Motor dalam keadaan terkuci stang.
Beberapa hari setelah itu, tepatnya pada Jumat, 29 Juli 2022 sekitar pukul 11.13 WIB Motor ditemukan tertutup semak belukar di kebun bambu.
Menurut dia, lokasi penemuan Motor berjarak 200 meter dari rumah.
“Yang pertama melihat pak Anin alias Rudi yang sedang mencari bambu, kemudian memanggil temannya yang bernama Soleh. Dilanjutkan lapor pak RT dulu baru ada kabar ke saya,” ujarnya.
Baca Juga: Anak TK Ditemukan Menangis Sepulang Sekolah, Netizen Mencari Ibu Kandungnya
“Sontak warga situ langsung riuh dengar motor ketemu lagi dan warga bermunculan melihat ke TKP. Ada yang berfoto ada juga yang membuat video,” ujarnya.
Itulah awal mula video penemuan motor itu viral di media sosial.
Wiba menyatakan tak tahu penyebab motor tersebut ditemukan di semak-semak itu. Menurut dia, bensin di motor tersebut masih ada. Ada kemungkinan juga di saat itu ada yang ronda sehingga pelaku menyimpan motor sementara di tempat tersebut.
Wiba mengungkapkan melalui penjelasan ini diharapkan tak ada lagi simpang siur soal penemuan motor tersebut.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Manuver Kia setelah Seperempat Abad di Indonesia, Segini Bea Balik Nama Terbaru
-
Honda Matic Paling Murah Apa? Ini 4 Rekomendasinya
-
4 Rekomendasi Motor Listrik Kebal Banjir dan Awet, Cocok untuk Musim Hujan!
-
Pajak Opsen Jadi Tantangan Industri Sepeda Motor Indonesia Tahun 2026
-
Apa Saja Motor Bekas 2 Jutaan yang Bisa Dibeli? Cek 5 Opsinya di Sini!
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Mencekam! Nobar Persib vs Persija di Depok Berujung Bentrok, Gang Jati Sempat Memanas
-
GBLA Membiru! 5 Fakta Menarik Persib Kunci Juara Paruh Musim Usai Tekuk Persija 1-0
-
Hindari Titik Ini! Banjir Rendam Jalur Pantura Kudus
-
Persib vs Persija: Antara Dominasi Maung Bandung dan Kebangkitan Macan Kemayoran
-
Mengenal Simpadampro: Aplikasi Futuristik Damkar Bogor yang Bisa 'Ramal' Kebakaran