SuaraJabar.id - Seorang turis asal Israel yang menjadi wisatawan dikabarkan tewas usai terjatuh di lereng jurang Gunung Rinjani.
Kabar tersebut diketahui dari unggahan akun @andreli_48 di jejaring media sosial Instagram.
Melansir keterangan dari akun @andreli_48, wisatawan tersebut dikabarkan bernama Boaz Bar Anam asal Israel.
Korban disebut mengalami kecelakaan pada Jumat pagi (19/08/2022) pukul 05.30 WITA, dengan terjatuh dari Puncak Gunung Rinjani, Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Kecelakaan telah dilaporkan ke pihak berwenang setelah dua jam setelah kejadian, tepatnya sekitar pukul 07.18 WITA.
"Posisi korban terjatuh berada pada lereng bagian selatan atau arah danau Segara Anak. Diperkirakan korban terjatuh ke jurang berkedalaman sekitar 150 meter," tulis keterangan dikutip SuaraJabar.id, Jumat (19/08/2022).
Menurut laporan dari Trecking Organize (TO), Rudy Trekker, korban diperkirakan telah meninggal dunia, meski kondisinya belum diketahui.
""Terjatuhnya wisatawan asal Israel itu dikonfirmasi terjadi Jumat subuh sekitar pukul. 05.30 wita," ujar Rudi dalam laporannya dilansir @andreli_48.
Rudi beserta tamu lainnya terpaksa menunda perjalanan ke puncak Gunung Rinjani.
Baca Juga: WN Portugal Jatuh ke Jurang Sedalam 150 Meter di Gunung Rinjani, Sempat Swafoto di Tepi Jurang
Mereka kemudian kembali dengan seorang penunjuk jalan bernama Billah untuk melalui wilayah Bawak Nao Sajang, Sembalun.
"Dari informasi yang didapatkan channelntb.com, korban asal Israel tersebut terregistrasi mendaki melalui pintu masuk Sembalun pada tanggal 18 Agsutus 2022, dengan kode booking: ERSPOQ8ETKPHQ," tulis keterangan.
Lebih lanjut, belum ada informasi atau keterangan lebih lanjut soal evakuasi si wisatawan asal Israel tersebut.
Akan tetapi yang pasti korban telah tewas dari laporan beberapa sumber yang diperoleh.
Hal tersebut dikarenakan kondisi lokasi kecelakaan terdapat lereng yang begitu terjal dan merupakan bebatuan cadas.
Sementara itu, unggahan juga menyematkan video saat sejumlah orang mencoba mencari korban dengan menurunkan drone ke lereng Gunung Rinjani tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
WN Portugal Jatuh ke Jurang Sedalam 150 Meter di Gunung Rinjani, Sempat Swafoto di Tepi Jurang
-
Jatuh ke Jurang di Gunung Rinjani, Warga Portugal Diperkirakan Meninggal Dunia
-
Pelaku Wisata Batam Keluhkan Mahalnya Biaya VoA hingga Tiket Feri: Wisman Kaget Bayar Visa 50 Dolar Singapura
-
Wisatawan dari Bali yang Hendak Ke Gili Tramena Batal Transit di Pelabuhan Bangsal
-
Bukannya Takut, Lava Pijar Erupsi Gunung Berapi Malah Jadi Wisata Dadakan di Islandia
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Bupati Sukabumi Bantah Masjid Al Afghani Mangkrak, Asep Japar: Terkendala Keterbatasan Anggaran
-
Misteri Masjid Al Afghani Sukabumi: Habiskan Rp3,6 Miliar APBD, Kini Mangkrak dan Dipenuhi Ilalang
-
Selangkah Lagi Juara! Persib Kudeta Puncak Klasemen di Tengah Teror Flare Parepare
-
Daftar Lengkap 5 Kapolda Baru yang Resmi Dilantik Kapolri Hari Ini
-
Isu Nama Jawa Barat Diganti Jadi 'Tatar Sunda' Viral, Pemprov Beri Penjelasan