SuaraJabar.id - Seorang turis asal Israel yang menjadi wisatawan dikabarkan tewas usai terjatuh di lereng jurang Gunung Rinjani.
Kabar tersebut diketahui dari unggahan akun @andreli_48 di jejaring media sosial Instagram.
Melansir keterangan dari akun @andreli_48, wisatawan tersebut dikabarkan bernama Boaz Bar Anam asal Israel.
Korban disebut mengalami kecelakaan pada Jumat pagi (19/08/2022) pukul 05.30 WITA, dengan terjatuh dari Puncak Gunung Rinjani, Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Kecelakaan telah dilaporkan ke pihak berwenang setelah dua jam setelah kejadian, tepatnya sekitar pukul 07.18 WITA.
"Posisi korban terjatuh berada pada lereng bagian selatan atau arah danau Segara Anak. Diperkirakan korban terjatuh ke jurang berkedalaman sekitar 150 meter," tulis keterangan dikutip SuaraJabar.id, Jumat (19/08/2022).
Menurut laporan dari Trecking Organize (TO), Rudy Trekker, korban diperkirakan telah meninggal dunia, meski kondisinya belum diketahui.
""Terjatuhnya wisatawan asal Israel itu dikonfirmasi terjadi Jumat subuh sekitar pukul. 05.30 wita," ujar Rudi dalam laporannya dilansir @andreli_48.
Rudi beserta tamu lainnya terpaksa menunda perjalanan ke puncak Gunung Rinjani.
Baca Juga: WN Portugal Jatuh ke Jurang Sedalam 150 Meter di Gunung Rinjani, Sempat Swafoto di Tepi Jurang
Mereka kemudian kembali dengan seorang penunjuk jalan bernama Billah untuk melalui wilayah Bawak Nao Sajang, Sembalun.
"Dari informasi yang didapatkan channelntb.com, korban asal Israel tersebut terregistrasi mendaki melalui pintu masuk Sembalun pada tanggal 18 Agsutus 2022, dengan kode booking: ERSPOQ8ETKPHQ," tulis keterangan.
Lebih lanjut, belum ada informasi atau keterangan lebih lanjut soal evakuasi si wisatawan asal Israel tersebut.
Akan tetapi yang pasti korban telah tewas dari laporan beberapa sumber yang diperoleh.
Hal tersebut dikarenakan kondisi lokasi kecelakaan terdapat lereng yang begitu terjal dan merupakan bebatuan cadas.
Sementara itu, unggahan juga menyematkan video saat sejumlah orang mencoba mencari korban dengan menurunkan drone ke lereng Gunung Rinjani tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
WN Portugal Jatuh ke Jurang Sedalam 150 Meter di Gunung Rinjani, Sempat Swafoto di Tepi Jurang
-
Jatuh ke Jurang di Gunung Rinjani, Warga Portugal Diperkirakan Meninggal Dunia
-
Pelaku Wisata Batam Keluhkan Mahalnya Biaya VoA hingga Tiket Feri: Wisman Kaget Bayar Visa 50 Dolar Singapura
-
Wisatawan dari Bali yang Hendak Ke Gili Tramena Batal Transit di Pelabuhan Bangsal
-
Bukannya Takut, Lava Pijar Erupsi Gunung Berapi Malah Jadi Wisata Dadakan di Islandia
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Fakta dan Korban Jembatan Putus di Sukabumi, Warga Hendak Ikut PAW Kades Jadi Korban
-
Jangan Terpancing Medsos! Ini Penjelasan Resmi Pemerintah Soal Skema Makan Bergizi Gratis
-
7 Fakta Penggeledahan Rumah Ono Surono: Dari Dokumen Elektronik Hingga Temuan Uang di Ruang Pribadi
-
KPK Obok-obok Rumah Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono di Indramayu
-
Cerita Dedi Kusnandar 'Todong' Jersey Legenda AS Roma: Awalnya Ragu, Ternyata Totti Begitu Ramah