SuaraJabar.id - Plt Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan Dinilai tak mampu merealisasikan janji politik semasa kampanye. Terutama janji politik terhadap buruh.
Merespon hal itu, ratusan buruh yang tergabug dalam Aliansi Serikat Buruh Kabupaten Bandung Barat menggeruduk kantor Hengky pada Rabu (24/8/2022). Tujuannya untuk menagih janji politik yang belum juga direalisasikan.
Ketua Koalisi Buruh Bandung Barat Dede Rahmat mengatakan selama 4 tahun menjabat kepala daerah, Hengky Kurniawan tak bisa merealisasikan satu pun janji politik terhadap buruh.
Maka, Dede menjamin dukungan buruh terhadap Hengky akan dicabut jika dirinya hendak turun lagi ke dunia politik.
"Ketika seseorang menjanjikan terhadap kita, lalu janjinya tidak dipenuhi. Mengapa kita harus dukung lagi. Janji politiknya tidak ada satu pun yang dipenuhi, buruh jamin tidak akan memilih lagi beliau," kata Dede.
Dalam aksi tersebut, buruh menuntut realisasi janji politik politik pasangan Aa Umbarra-Hengky Kurniawan (AKUR) yakni menjalankan Lembaga Kerja Sama (LKS) Tripartit serta Dewan Pengupahan Daerah sebagaimana amanat undang-undang, perumahan murah, serta transportasi khusus buruh.
"Setiap kita tanya ke bupati, selalu jawabannya akan direalisasikan. Tapi sampai sekarang belum ada. Mau kapan, ini kan masa jabatannya akan berakhir," terang Dede.
Dede juga mengaku kecewa lantaran Plt Bupati Hengky Kurniawan tak mau menemui masa aksi dan sulit berkomunikasi.
Padahal, beberapa hari sebelumnya, buruh diminta membatalkan aksi karena Hengky siap menjadwalkan pertemuan. Namun janji pertemuan tersebut juga tak pernah ditepati.
Baca Juga: Sempat Viral dan Diminati Raffi Ahmad, Kelinci Raksasa Gemoy di Lembang Ini Bisa Laku Puluhan Juta
"Jumat saya sempat bertemu dan siap menjadwalkan pertemuan hari Senin. Namun sampai hari ini, jangankan bertemu, komunikasi pun tak ada," terangnya.
Sementara itu, Hengky Kurniawan menegaskan, ketersediaan rumah murah bagi buruh sudah tersedia sejak dua tahun lalu.
Ia mengatakan, rumah murah ini juga tidak hanya bagi buruh saja tetapi masyarakat berpenghasilan rendah pun dapat memilikinya.
"Janji politik rumah murah untuk buruh sudah ada dan siap ditinggali," kata Hengky kepada wartawan, Rabu (24/8/2022).
Hengky Kurniawan meminta, para rekan serikat pekerja maupun buruh untuk mendata jumlah pekerja yang ingin memiliki rumah murah tersebut. Karena pihaknya belum menerima data pasti terkait para buruh yang ingin memiliki rumah murah tersebut.
Tag
Terpopuler
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
- Ayahnya Dicopot dari Menkeu, Anak Purbaya Singgung Bawahan Korup: Pensiun Aja dari Politik
Pilihan
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
Terkini
-
Teja Paku Alam: Kemenangan Ini untuk Bobotoh!
-
Web Series Horor Komedi "Penghuni Rumah Warisan", Strategi SMARTFREN Perkenalkan Unlimited 5G
-
bank bjb dan Perguruan YKTB Bogor Hadirkan Bank Edu YKTB untuk Dorong Literasi Keuangan Sejak Dini
-
KPK Telusuri Siapa Pemberi Perintah Kasus Suap ATR/BPN
-
Persib Cetak Sejarah, Satu-satunya Klub Indonesia yang Menang di Korea Selatan