SuaraJabar.id - Seorang perempuan muda warga Kota Banjar, Jawa Barat dilaporkan hilang misterius. Perempuan bernama Tresna Galih Ermawati alias Ayu (29) itu terakhir kali meninggalkan rumahnya pada Sabtu (20/8/2022).
Dari keterangan keluarga, Ayu berangkat kerja ke PT APL pada hari Sabtu (20/8/2022) sekitar pukul 18.30 WIB.
Ayu sendiri tinggal bersama keluarganya di Lingkungan Cikabuyutan Timur, RT 2/13, Kelurahan Hegarsari, Kecamatan Pataruman.
Orang tua ayu, Lilis Epa Maliah mengaakan, pada hari Sabtu siang Ayu mengajaknya pergi belanja ke pasar. Akan tetapi, ibunya menolak karena cape baru pulang kerja.
“Terus, ia belanja sendiri pas pulang ngasih uang Rp 400 ribu. Malamnya sekitar jam setengah 7 mau kerja nggak bilang apa-apa,” kata Lilis, Kamis (25/8/2022).
Lanjut Lilis menambahkan, sekitar pukul 3 dini hari ia dibangunkan oleh adiknya Ayu, dan memberitahu bahwa kakaknya tak kunjung pulang ke rumah.
“Sampai jam 12 malam adiknya pada nungguin. Sekitar jam 3 pagi mereka bangunin saya, ngasih tahu Ayu belum pulang,” ucapnya.
Kemudian, keluarga berinisiatif datang ke tempat kerja Ayu untuk memastikan keberadaannya. Namun mereka mendapat informasi bahwa ia tidak masuk kerja.
“Otomatis kita nyari ke tempat kerjanya. Nanyain ke satpam, tapi bilang nggak masuk kerja. Dari situ kita kan jadi panik. Karena sama keluarga tidak ada masalah,” ujar Lilis.
Baca Juga: Jenazah di RSUD Bisa Dibawa Pulang Setelah Ada Jaminan STNK, Ridwan Kamil Diminta Bertindak
Sementara itu, Ayu terakhir kali pergi dari rumah menggunakan kerudung pasmina warna hitam. Kemudian mengenakan sweater warna hijau tua, celana levis panjang, dan sepatu warna cokelat.
“Ayu bawa handphone, tapi pas kita telpon via WhatsApp nggak aktif. Foto profilnya juga malah ganti jadi gambar laki-laki menggunakan jubah sama sorban,” ungkapnya.
Selanjutnya, sambung Lilis, ia bersama anggota keluarga yang lain sudah berusaha mencari keberadaan Ayu. Bahkan, sampai menyebarkan informasi terkait anaknya yang tak kunjung pulang itu.
“Terus sudah membuat laporan orang hilang juga ke kantor polisi. Nanyain ke orang pintar juga, katanya masih ada di wilayah Kota Banjar. Tapi sampai sekarang belum ketemu dan tak kunjung pulang juga,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Lelang Aset Kemenkeu Jabar Tawarkan Limit Rp35 Miliar, Ada Apa Saja?
-
Jawa Barat Darurat DBD! Kasus Tertinggi Nasional, Kematian Mengintai: Apa yang Harus Dilakukan?
-
Dedi Mulyadi Klarifikasi Orang Tua Raya, Balita yang Meninggal Dipenuhi Cacing Bukan ODGJ
-
6 Fakta Drama Begal Palsu di Bogor: Viral Ngaku Dirampok, Ternyata Takut Istri Usai Gadaikan Motor
-
Dedi Mulyadi Sebut Rakyat Sama Saja dengan Politisi Korup: Sama Serakah dan Buasnya
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
-
Danantara Gaet Perusahaan China Garap Proyek Smelter Nikel Milik INCO Senilai Rp23 Triliun
Terkini
-
Heboh! Pernyataan Kontroversial Gubernur Dedi Mulyadi Soal Anak Meninggal karena Cacingan
-
Tiada Lagi Dana Tunai, Desa di Jabar Bakal Dapat Uang Saham Bank BJB dari Dedi Mulyadi
-
Waspada! Teror Foto Syur AI Guncang Pelajar Cirebon, Ini 5 Fakta yang Wajib Kamu Tahu
-
Ngeri! Wajah Pelajar Cirebon Ditempel ke Konten Porno Pakai AI, Polisi Selidiki Jaringan Pelaku
-
Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini, Tagihan Air PDAM Tak Lagi Jadi Beban