SuaraJabar.id - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat menyiapkan sejumlah truk air bersih sebagai langkah antisipasi mencegah bencana kekeringan saat musim kemarau.
Truk tangki tersebut digunakan untuk menyalurkan air bersih ke sejumlah lokasi yang mengalami kekurangan atau kesulitan air bersih.
"Truk tangki tersebut sudah kami siapkan untuk dioperasikan dalam operasi penyaluran air bersih ke sejumlah wilayah di Kabupaten Sukabumi," kata Ketua PMI Kabupaten Sukabumi Hondo Suwito.
Menurut Hondo, pihaknya sudah melakukan pemetaan terhadap daerah rawan kekeringan dan kesulitan air bersih di Kabupaten Sukabumi baik di wilayah utara maupun selatan. Selain itu, dalam pelaksanaannya pihaknya sudah berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi.
"Kami juga berkoordinasi dengan PMI Kota Sukabumi dalam penyediaan armada truk tangki untuk menyalurkan air bersih ke seluruh pelosok yang warganya kesulitan mendapatkan air bersih," katanya.
Ia mengatakan, ada beberapa titik di Kabupaten Sukabumi yang setiap musim kemarau warga kesulitan mendapatkan air bersih bahkan harus mencarinya hingga ke kecamatan lain seperti Kecamatan Bantargadung, Kalapanunggal, dan Palabuhanratu.
"Layanan penyaluran air bersih ini merupakan salah satu fokus kami dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang daerahnya kesulitan air bersih dan pelayanan ini diberikan secara gratis," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Ada AC dan TV, Angkot Renyah Ini Siap Manjakan Warga Sukabumi
-
Mengadu ke Hotman Paris Hutapea, Kasus Pelecehan Seksual di Sukabumi Langsung Ditangani Polisi
-
Sopir Ngantuk, Bus Parawisata Angkut Rombongan Guru dari Sukabumi Seruduk Pohon, Bagian Depan Ringsek
-
Sukabumi Menjadi Kota dengan Laju Inflasi Terendah di Jawa Barat
-
Terpopuler: Kondisi Stadion Si Jalak Harupat Pasca Ditinggal Persib, Pemandangan Mengerikan di Sukabumi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
Terkini
-
Anak Wakil Bupati Bogor Berpulang, DPRD Sampaikan Belasungkawa Mendalam
-
Kronologi Mahasiswa di Karawang Dipiting dan Ditusuk Saat ke Warung, Pelaku Berhasil Diringkus
-
Update Longsor Bandung Barat: 83 Kantong Jenazah Dievakuasi, 61 Korban Berhasil Diidentifikasi
-
Resmi Terbentuk Rumah Besar Forum Organisasi Profesi Kedokteran dan Kesehatan Indonesia
-
5 Poin Penting Laporan Kuasa Hukum Bahar Smith Terhadap Istri Korban Pengeroyokan