SuaraJabar.id - Warga Kota Bandung dan Jawa Barat pada umumnya dilarang melakukan sweeping terhadap pendukung Persija Jakarta atau kendaraan pelat B.
Diketahui, The Jak dipastikan tak akan datang ke Bandung untuk menyaksikan langsung laga Persib vs Persija di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu (1/10/2022).
Kepastian The Jak tak akan datang ke Bandung besok disampaikan oleh Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo.
Sehingga, Polisi menekankan soal pelarangan aksi anarkis maupun sweeping terhadap suporter Persija maupun pelat B.
"Ini hal yang sangat tidak kita harapkan, sangat tidak sportif dan tidak bijaksana untuk mesweeping pelat B, tidak ada hubungan plat B dengan pertandingan tersebut," kata Ibrahim Tompo, saat dihubungi Sabtu (1/10/2022).
Untuk mengantisipasi hal tersebut, Ibrahim menegaskan bahwa Polisi telah membuat skema pengamanan. Sejumlah titik rawan pun telah dipetakan dan anggota kepolisian dipastikan memonitor titik-titik rawan tersebut baik sebelum maupun sesudah laga klasik Persib vs Persija.
"Kita juga berusaha antisipasi kondisi tersebut dengan lakukan patroli dan kegiatan yang dilaksanakan pendukung tersebut," tegasnya.
Ibrahim meminta kepada masyarakat khususnya Bobotoh untuk ikut menjaga kondusifitas di laga Persib vs Persija.
"Kita imbau kepada pendukung Persib jaga kondusifitas, tidak buat kerusuhan, apalagi setelah pelaksanaan pertandingan kita berharap ada sportifitas dari pendukung baik itu kalah atau menang. Kita harapkan jangan ada efek kamtibmas dan efek pidana yang muncul, baik pada saat pelaksanaan atau setelah pelaksanaan," tandasnya.
Baca Juga: Saat Kang Dedi Mulyadi Temui Kisah Nyata, Mertua Bobotoh Persib Bandung, Menantu Jak Mania, Adem
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Maaf dari Trans7 Belum Cukup, Alumni Ponpes Lirboyo Ingin Bertemu PH Program Xpose Uncensored
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
Pilihan
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
-
Prabowo Mau Beli Jet Tempur China Senilai Rp148 Triliun, Purbaya Langsung ACC!
Terkini
-
Ayah dan Anak Hilang di Lembah Tengkorak Bandung
-
'Bayi Tabung' Badak Jawa: Upaya Selamatkan Satwa Langka dari Kepunahan?
-
Kasih Palestina Luncurkan Program Kasih Pangan: Dari Dapur Indonesia untuk Gaza
-
Dedi Mulyadi: 86.000 Orang Lamar Kerja Lewat Aplikasi Nyari Gawe
-
Dedi Mulyadi: Patimban Harus Jadi Motor Ekonomi Baru Jawa Barat