SuaraJabar.id - Sebuah video yang memperlihatkan penampakan pocong bergelantung di sebuah pohon viral di media sosial. Pocong itu membuat warga resah.
Penampakan pocong itu diketahui berada di Jalan Kolonel Masturi, Desa Jambudipa, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Video itu dianggap akun Instagram @infobdgbaratcimahi.
Warga dan pengendara yang resah dengan keberadaan pocong itupun melaporkannya kepada pihak kepolisian, dan langsung turun tangan lantaran membuat resah pengendara dan warga sekitar.
Setelah diusut, penampakan itu hanyalah pocong palsu di tepi jalan yang terbuat dari karung dengan isi material kardus dan diikat tali. Pengendara malam yang tak sadar bahwa pocong itu hanyalah boneka lantas dibuat resah.
"Ada yang nge-tag ke Instagram kami kemudian saya perintahkan anggota mengecek ke lokasi tersebut. Dan betul ada boneka pocong yang diduga sengaja digantung di sebuah tiang," ungkap Kasat Sabhara AKP Duddy Iskandar saat ditemui di Mapolres Cimahi, Rabu (12/10/2022).
Saat dilakukan pengecekan ke lokasi, pocong palsu tersebut sudah diturunkan warga sekitar yang merasa resah. Sebab, keberadaannya sangat membahayakan bahkan bisa menyebabkan kecelakaan lalu lintas.
Khususnya jika berkendara di malam hari mengingat di lokasi tersebut minim Penerangan Jalan Umum (PJU).
"Itu bikin resah pengendara dan warga. Konsentrasi pengendara bisa hilang. Bisa menimbulkan kerawanan kecelakaan pengemudi bahkan bisa dimanfaatkan untuk kriminal," sebut Duddy.
Pihaknya pun meminta keterangan warga sekitar untuk mencari tahu siapa yang memasang pocong palsu tersebut. Namun tidak ada yang mengetahuinya. Polisi pun membawa pocong palsu itu ke Mapolres Cimahi.
Baca Juga: Makan Penyetan, Pembeli Ini Malah Temukan Belatung di Sambal
"Warga tidak ada yang tahu siapa yang masang dan baru tahu kemarin. Yang masangnya juga enggak ada yang tau Kita masih selidiki untuk apa motifnya," kata Duddy.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Viral Prank Makan Gratis di Apartemen saat Lebaran, Pelakunya Malah Nantangin
-
Tangis Keluarga Pecah, Jenazah Cucu Mpok Nori Dimakamkan Satu Liang Lahad dengan Sang Ayah
-
Kisah Cinta Cucu Mpok Nori yang Berakhir Tragis, Berawal dari Malaysia hingga Tewas di Kontrakan
-
Motif Cucu Mpok Nori Diduga Dibunuh Mantan Suami yang WNA Irak, Ada Faktor Cemburu
-
Kronologi Penemuan Jasad Cucu Mpok Nori yang Tewas Tragis, Keluarga Terpaksa Masuk Lewat Jendela
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Cerita Warga Kampung Nelayan Sejahtera Indramayu, Lebaran Perdana di Rumah Baru dari Pemerintah
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Update Arus Lebaran 2026: Kemacetan Mengular dari Cikaledong hingga Cagak Nagreg Malam Ini
-
Nyawa Ibu dan Bayi Taruhannya, Polisi di Bogor Buka Jalan di Tengah Lautan Kendaraan Lebaran
-
Ciwidey - Rancabali Membludak! Wisatawan 'Kepung' Kawasan Pacira dengan Ratusan Ribu Kendaraan