SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil menyatakan sudah mulai melakukan proses untuk mempersiapkan nama yang akan menjadi penjabat (Pj) wali kota Tasikmalaya yang selanjutnya diusulkan ke Menteri Dalam Negeri dan diputuskan.
"Pergantian untuk Pj juga akan diproses besok (Selasa, 18/10)," kata Gubernur Jabar itu, usai menghadiri peringatan HUT Ke-21 Kota Tasikmalaya, di Tasikmalaya, Senin.
Ia mengatakan calon untuk menjabat sebagai Pj wali kota Tasikmalaya sesuai aturan diusulkan tiga orang, saat ini sudah ada tiga nama yakni dua dari Provinsi Jabar dan satu nama dari Kota Tasikmalaya.
Namun tiga nama itu, kata dia, belum dapat diumumkan kepada publik karena belum diputuskan.
"Ada tiga nama, dua dari provinsi dan satu dari kota (Pemkot Tasikmalaya), namanya belum final, jadi tidak bisa dirilis," katanya lagi.
Gubernur berharap nama yang diusulkan dan salah satunya dipilih menjadi Pj wali kota Tasikmalaya merupakan yang terbaik untuk Tasikmalaya.
"Mudah-mudahan yang dipilih oleh pusat adalah yang terbaik," kata Gubernur.
Wali Kota Tasikmalaya Muhamad Yusuf mengatakan nama yang akan menjabat Pj wali kota Tasikmalaya itu mekanismenya diusulkan oleh Gubernur Jabar ke Mendagri untuk selanjutnya diputuskan salah satu nama.
"Keputusannya ada di Gubernur yang akan mengusulkan ke Mendagri, sudah ada tiga nama di Gubernur," katanya pula.
Baca Juga: Rumah Mahasiswi di Tasikmalaya Digeruduk Emak-emak hingga Terjadi Adu Mulut, Ini Penyebabnya
Yusuf menyampaikan jabatannya tinggal tersisa waktu satu bulan, selanjutnya akan diganti oleh Pj wali kota Tasikmalaya.
Pemimpin Kota Tasikmalaya nanti, kata Yusuf, tentunya akan melanjutkan program pembangunan yang sudah berjalan dan menjadi lebih baik.
"Tinggal waktu satu bulan, Pj yang akan meneruskan," kata Yusuf.
Sebelumnya, Yusuf menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tasikmalaya mendampingi Wali Kota Tasikmalaya Budi Budiman.
Namun Budi Budiman tersandung kasus tindak pidana korupsi hingga akhirnya harus mempertanggungjawabkan perbuatannya, dan jabatannya diganti oleh wakil wali kota. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Berikan Ucapan dan Doa pada Prabowo Subianto di Laman Akun Pribadinya: Selamat Ulang Tahun Bapak
-
Ridwan Kamil Sampai Ikut Nimbrung Urusan Lesti Kejora dan Rizky Billar, Reaksinya Kocak
-
Terpopuler: Hotman Paris Bakal Dampingi Ridwan Kamil Maju di Pilpres 2024, Rumah Mahasiswi di Tasik Digeruduk Emak-emak
-
PKB Klaim Sudah Fix, Duet Prabowo dan Cak Imin Malah 'Digoyang' Ridwan Kamil?
-
Jenazah Adzra Nabila Mahasiswi IPB Ditemukan, Ridwan Kamil Sampaikan Doa
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Thijs Dallinga Keturunan Apa? Striker Bologna Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Ronde 4
Pilihan
-
Harga Emas Antam Makin Merosot, Hari Ini Jadi Rp 1.906.000 per Gram
-
Mengenal Faskho Sengox, 'Mbah Buyut' Sound Horeg yang Melegenda Jauh Sebelum Edi Sound Viral
-
Ingin Tahu Profesi Masa Depan Anak? Temukan Potensi Unik Mereka dengan Teori Multiple Intelligences!
-
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Saatnya Juara di Rumah!
-
Dua Kata Cristiano Ronaldo yang Bikin Joao Felix Hijrah ke Arab Saudi
Terkini
-
Dari Sekolah hingga Angkot Bebas Asap, Aspirasi Anak Bogor Siap Diwujudkan Bertahap
-
Misteri Piramida Gunung Padang, 110 Ahli Dikerahkan Ungkap Peradaban Super Kuno yang Hilang
-
Jalan-jalan ke Cirebon, Ini 3 Kuliner Paling Diminati Turis
-
Menyulut Kembali Spirit Sang Pelopor, Ratusan Warga NU Bogor Ziarah ke Maqbarah KH Abdurrahim Sanusi
-
Teknologi Canggih TNI Bersihkan Situ Bagendit: Selamatkan Aset Wisata dan Pertanian Garut