SuaraJabar.id - Desakan agar Mochamad Iriawan atau Iwan Bule untuk mundur dari posisi Ketua Umum PSSI menggema setelah pascaterjadinya Tragedi Kanjuruhan di Malang pada 1 Oktober 2022 lalu.
Tekanan itu muncul di media sosial hingga muncul petisi online mendesak Iwan Bule mundur dari kuris Ketua Umum PSSI. Desakan juga datang dari aksi massa yang digalang beberapa pihak seperti kelompok suporter.
Menanggapi desakan untuk mundur dari posisi Ketua Umum PSSI itu, Iwan Bule meminta semua pihak bersabar dan menunggu mekanisme kongres luara biasa atau KLB PSSI.
Hal itu diungkapkan Iwan Bule saat hadir dalam acara podcast Close The Door Deddy Corbuzier yang ditayangkan di channel Youtube Deddy Corbuzier pada Rabu (2/11/2022).
Awalnya Deddy Corbuzier bertanya pada Iwan bule apakah mungkin Presiden Joko Widodo memintanya mundur dari posisi Ketua Umum PSSI.
"Kalau seandainya dari Pak Presiden gitu, misalnya nih Pak, misalnya meminta Bapak mundur, Bapak bersedia mundur?" tanya Deddy Corbuzier.
"Pak Presiden kita mengerti aturan ya, beliau tidak ada intervensi ke kita, sepak bola ada aturan tersendiri. Beliau sampaikan, dan Pak Menpora jelas pemerintah tidak akan intervensi. Gak mungkin seorang Presiden minta Ketua Umum (PSSI) mundur, gak mungkin lah," jawab Iwan Bule.
Iwan Bule justru mengatakan desakan bagi dirinya mundur dari posisi Ketua Umum PSSI datang dari pihak lain. Pihak itu juga lah yang memobilisasi demo dan aksi massa terhadap dirinya.
"Itu kan beberapa kelompok yang kita sulit mengidentifikasi. Masa Ada demo yang besar-besaran untu memundurkan saya. Itu kalau tidak dimobilisasi gak mungkin lah. Itu ada yang menyiapkan lah," kata Iwan Bule.
Baca Juga: Ekspresi Iwan Bule Saat Deddy Corbuzier Kasih Pernyataan Menohok Soal Beda Tinju dengan Sepak Bola
"Demo kan butuh modal Pak," timpal Deddy Corbuzier.
"Bajunya sama, kemudian aduh, saya berharap sabar lah yang mau jadi Ketua Umum nanti juga ada waktunya kan. Jangan dulu lah ya, udah aja nanti ada mekanisme KLB. Gak usah lah demo-demo gitu," lanjur Iwan Bule.
Dugaan itu kata Iwan Bule muncul dari besarnya tekanan bagi dirinya untuk mundur dari posisi yang ia jabat saat ini. Termasuk tekanan dari media massa.
"Jadi kita kelihatan lah dari penekanan saya di media maupun di lapangan, demo besar, kemudian semua media menghantam saya, kita ngerti lah ya. Sudah lah sabar saja lah ya bagi yang mau jadi Ketua Umum PSSI. Nanti juga ada waktunya," kata Iwan Bule.
Deddy Corbuzier kemudian bertanya, mengapa ada orang yang ingin merebut kursi Ketua Umum PSSI dari Iwan Bule.
"Memang kenapa orang itu mau jadi Ketua Umum PSSI, ada keuntungan yang didapatkan?" tanya Deedy Corbuzier.
"Pasti, nanti tanyakan sama yang mau," jawab Iwan Bule.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Menteri Tegaskan Bandung Harus Punya Pabrik Listrik dari Sampah
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri