SuaraJabar.id - Seorang warga Kota Cimahi bernama Yudha Indrapraja (48) meninggal dunia dalam kecelakaan maut yang terjadi di ruas jalan tol Cipularang KM 86, sekitar wilayah Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat, pada Kamis (24/11/2022).
Kecelakaan maut itu terjadi pada sekitar pukul 05.15 WIB. Dari keterangan polisi, kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan maut itu adalah minibus Daihatsu Xenia bernomor Polisi B – 1484 – EZJ dengan truk tronton bernomor polisi D – 9573 – VD.
Kanit 3 PJR Tol Cipularang, Ipda Dadang Setiawan mengatakan, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan maut tengah melaju di jalur tol Cipularang dari arah Bandung menuju Jakarta.
“Kedua kendaraan datang dari arah Bandung menuju Jakarta, setiba di TKP tepatnya di lajur satu, menurut pengakuan pengemudi kendaraan pertama atau Xenia kurang jaga jarak dan antisipasi sehingga terjadinya tabrakkan,” ujar Dadang.
Ia melanjutkan, sementara posisi terakhir kendaraan minibus itu sebagian badan kendaraannya masuk ke dalam kolong truk, dan sempat terseret beberapa meter, kendaraan baru berhenti setelah sopir truk menepikan kendaraannya di bahu jalan.
“Akibat kecelakaan ini satu orang penumpang meninggal dunia dan dua orang mengalami luka-luka, untuk sopir selamat,” tutur Dadang.
Ia menambahkan, adapun identitas korban tewas bernama Yudha Indrapraja (48) warga Cipageran, Cimahi Utara, Kota Cimahi.
Menurut pengakuan sopir truk, Sulaeman, dirinya melajukan kendaraannya tidak melebihi batas minimal kendaraan karena muatan yang sangat berat.
“Mustahil saya bawa mobil kencang, saya bawa mobil standar karena bawa batu seberat 35 ton,” ucap Sulaeman di kantor PJR.
Baca Juga: Dua Kendaraan Terlibat Laka Lantas di Tol Cipularang Purwakarta
Sedangkan sopir minibus, Deden Sholahuddin mengakui jika kendaraannya itu dijadikan travel untuk mengangkut penumpang dari Cimahi ke Bandara dan saat mengemudi ia mengaku tidak mengantuk.
“Posisi stir kayak ada angin ke kiri, di depan ada truk tronton jalan pelan enggak sempat di rem ya udah tabrakkan, saya enggak ngantuk sadar cuma ini stir kayak ada oleng gitu,” pengakuan Deden Sholahuddin saat diamankan polisi dari rumah sakit hendak di bawa ke Mapolres Purwakarta.
Korban tewas dan luka sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta, sedangkan bangkai kendaraan di bawa ke full derek di Jatiluhur. Kini kasus kecelakaan sudah dalam penanganan Unit Gakkum Satlantas Polres Purwakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Perkuat Pembangunan Infrastruktur Nasional Lewat Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Rencana Dedi Mulyadi Ganti Konsultan Pengawas dengan Mahasiswa Tuai Kecaman Keras
-
Mitra MBG Disentil Keras, Diwajibkan Sumbang 30 Persen Laba untuk Sekolah
-
Minggir Dulu Lembang! Ini 4 Surga Wisata Alam Kabupaten Bandung Selatan untuk Healing Akhir Tahun
-
AgenBRILink Permudah Akses Layanan Perbankan bagi Masyarakat di Perbatasan