SuaraJabar.id - Bupati Indramayu Nina Agustina terlihat kaget saat dikonfirmasi sejumlah awak media mengenai surat pengunduran diri Wakil Bupati Lucky Hakim dari jabatannya.
Nina bahkan mengaku sampai saat ini dirinya belum menerima surat tembusan soal pengunduran diri Lucky Hakim dari Jabatannya.
"Untuk pengunduran diri (Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim) ini, saya belum jelas seperti apa karena saya juga belum menerima surat tembusannya," kata Nina Agustina, Selasa (14/2/2023) dikutip dari Antara.
Bupati Nina juga belum bisa menjelaskan secara detail mengenai situasi yang sedang terjadi, mengingat sampai saat ini belum ada komunikasi dengan Wakil Bupati Lucky.
Namun, Nina memastikan hubungannya dengan Wabup Lucky berjalan normal tanpa ada masalah karena selama ini berjalan sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing di Pemerintah Kabupaten Indramayu.
"Tidak ada masalah dengan wakil bupati, kami sudah mempunyai tupoksi, bagaimana sebagai kepala daerah dan sebagai wakil," tuturnya.
Nina menambahkan pihaknya juga tidak ingin sesuatu yang sudah menjadi keputusan Wakil Bupati Lucky Hakim untuk mengundurkan diri menjadi polemik negatif.
Nina menjamin antara dirinya dengan Wakil Bupati Lucky tidak ada permasalahan, apalagi keduanya sudah kenal lama, terutama di dunia satwa.
"Untuk permasalahan ini kita tidak perlu menjadikan polemik yang negatif. Intinya saya tidak memiliki masalah apa pun dengan wakil bupati dan dengan Lucky Hakim saya sudah berteman lama," katanya.
Baca Juga: Lucky Hakim Tiba-tiba Mundur dari Jabatan Wakil Bupati Indramayu, Petinggi Gerindra Ungkap Fakta Ini
Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim mengajukan surat pengunduran diri kepada pimpinan DPRD Kabupaten Indramayu pada Senin (13/2) dan surat tersebut tersebar di jagat maya.
Ketua DPRD Kabupaten Indramayu Saefudin membenarkan bahwa Wakil Bupati Lucky Hakim telah menyerahkan surat pengunduran diri ke Sekretariat DPRD pada Senin (13/2).
"Saya dihubungi oleh pak sekwan (sekretaris dewan), katanya ada Pak Lucky datang ke sekretariat menyerahkan surat pengunduran diri dan diterima sebagaimana surat resmi, tapi surat itu belum sampai ke meja saya," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Viral di Medsos, Wanita Asal Ciamis Diamankan Polisi Usai Diduga Unggah Konten Ajakan Demo
-
Gempa M 5,2 di Laut Pangandaran Dipicu Sesar Aktif, BMKG Pastikan Tak Berpotensi Tsunami
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan