SuaraJabar.id - Meski usianya tak muda lagi, sejumlah motor klasik lansiran pabrik otomotif di Eropa dan Amerika Serikat Ini masih mampu digeber hingga kemampuan maksimalnya. Seperti pada ajang balap motor klasik persembahan Bikers Brotherhood 1% MC Indonesia West Java Chapter misalnya.
Event itu sempat menyedot perhatian dunia. Lantaran, motor-motor klasik lansiran tahun 50an hingga 80an seperti BMW R 27 dan berbagai motor klasik dari Inggris seperti Norton, BSA dan Triumph masih bisa dipakai adu cepat di atas lintasan balap. Apalagi saat itu, lintasan sempat diguyur hujan.
Bertemakan "Motor Adu Volume 1 Classic Bike Race", ratusan motor klasik dari berbagai tipe serta keluaran tahun lawas saling beradu cepat di Sirkuit Bukit Peusar, Tasikmalaya, Jawa Barat.
Vice President West Java Chapter yang akrab disapa Abah Ochund dalam sambutannya mengatakan, pihaknya mengaku tengah mempersiapkan volume 2 dari balap motor klasik yang dihadiri dari berbagai daerah di Indonesia tersebut. Motor adu akan dilaksanakan dalam tiga seri secara rutin.
"Kami ingin tetap ugal-ugalan dalam hal yang positif. Artinya, kami ingin senantiasa mengisi kegiatan klub dengan hal-hal yang produktif. Jadi beres acara ini kami kembali mempersiapkan volume 2 di tahun ini, suksesnya volume 1 menjadi energi untuk terus berkarya khususnya dalam bidang otomotif," ucap Abah Ochund, Selasa (7/3/2023) dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
Sedikit gambaran, dalam event itu mempertandingkan 26 kelas, jelas menjadi pesta balap tersendiri bagi seluruh peserta, baik motor berkapasitas cc kecil (sport, bebek & vespa) hingga motor gede (moge).
Sedangkan kelas moped 50cc mesin 2T atau yang kini viral dengan sebutan Utah Lalay menjadi kelas favorit karena diikuti 40 stater dari wilayah Jabar bahkan Yogyakarta.
Event "Motor Adu Volume 1 Classic Bike Race" sendiri berhasil menggaet beberapa sponsor seperti Djarum Coklat Retro, Bank BJB, Royal Enfield, Eiger dan beberapa sponsor lainnya.
Baca Juga: Timpuk dengan Batu Pemotor Berkenalpot Bising Hingga Tewas, 12 Pemuda Tasikmalaya Diamankan Polisi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Viral Pasien Lansia Terlantar di Teras Puskesmas Bantarujeg, Ini Kronologinya
-
Kepung Lokasi Balap Liar KM 77 Cipali, Polsek Campaka Amankan 35 Remaja dan 24 Motor
-
Persib Bandung Bantai Kalteng FC dan Tempel Ketat Puncak Klasemen
-
Kecelakaan Maut di Bekasi: Rem Blong, Truk Molen Hantam Halte dan Tewaskan 6 Orang
-
Satu Pelaku Curas di Bekasi Ditangkap, Polisi Dalami Keterkaitan dengan 12 Kasus Lain