SuaraJabar.id - Kendaraan pemudik yang akan menuju Jawa Tengah dan Jakarta memadati kawasan Jalur Arteri Cirebon, Jawa Barat (Jabar) pada Rabu (19/4/2023) siang.
Kepala Pos Pelayanan Terminal Harjamukti AKP Muhyidin mengatakan, kepadatan di Jalur Arteri Cirebon sebenarnya sudah terjadi sejak Rabu pagi.
"Kendaraan sudah memadati jalur arteri sejak pagi, dan sekarang terus mengalami peningkatan," katanya seperti dikutip Antara.
Jalur Arteri Cirebon sendiri merupakan salah satu jalur tersibuk, sebab semua kendaraan melintas di jalur tersebut, baik dari Jakarta maupun sebaliknya.
Untuk kendaraan dari arah Jakarta menuju Jawa, saat ini didominasi kendaraan berroda dua dan rata-rata merupakan pemudik yang sedang melintas.
Sedangkan pada jalur sebaliknya, yakni dari arah Jawa Tengah ke Jakarta, didominasi bus dan kendaraan besar lain setelah adanya penerapan satu arah (oneway) di jalan tol.
"Semua padat, tapi alhamdulillah roda masih bergerak sehingga tidak ada kemacetan di jalur arteri," tuturnya.
Kepadatan yang terjadi di arus lalu lintas di Jalur Arteri Cirebon pada Rabu, menurutnya karena faktor hari pertama cuti bersama, sehingga banyak karyawan yang pulang kampung halaman.
"Pas kemarin tidak sepadat seperti saat ini, kalau sekarang kendaraan tidak ada putusnya, terus mengalir," katanya.
Baca Juga: Antre Tiket Kapal Laut, Pemudik Rela Makan Sahur di Pelabuhan
Sementara dari jalur arteri Kota Cirebon tepatnya di depan Terminal Harjamukti, petugas terus berupaya melakukan pengaturan lalu lintas.
Apalagi di kawasan tersebut merupakan jalur persimpangan sehingga kendaraan cukup padat dan menumpuk. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- Pemain Arsenal Pilih Bela Timnas Indonesia Berkat Koneksi Ayahnya dengan Patrick Kluivert?
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
- Setajam Moge R-Series, Aerox Minggir Dulu: Inikah Wujud Motor Bebek Yamaha MX King 155 Terbaru?
- Pemain Keturunan Rp17,38 Miliar Pilih Curacao: Naturalisasi Timnas Indonesia Sulit
Pilihan
-
Data Pribadi RI Diobral ke AS, Anak Buah Menko Airlangga: Data Komersil Saja!
-
Rafael Struick Mandul, Striker Lokal Bersinar Saat Dewa United Gilas Klub Malaysia
-
5 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon Kuat untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Vietnam Ingin Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, Tapi Warganya: Ekonomi Aja Sulit!
Terkini
-
Pria Diduga Lawan Main Lisa Mariana Diperiksa Polisi
-
Road to The Papandayan Jazz Fest 2025: Penampilan ROUGE Berikan Kesan Mendalam
-
Kisah Pilu Korban Terakhir Kericuhan Pesta Rakyat Garut, Terbaring Sendiri Tanpa Nama dan Keluarga
-
5 Tanaman Eksklusif yang Bikin Rumah Sejuk
-
Tak Cuma Jual Beras, Ratusan Koperasi Merah Putih di Bogor Dilengkapi Klinik Kesehatan