SuaraJabar.id - Jalur lintas selatan Jawa Barat (Jabar), tepatnya yang berada di Kawasan Nagreg, Kabupaten Bandung dilaporkan padat merayap pada Kamis (20/4/2023) atau H-2 Lebaran.
Kondisi tersebut tak terlepas karena arus kendaraan yang terus mengalir ke arah timur dari kawasan Bandung.
"Terpantau dari pukul 00.00 WIB sampai saat ini lalu lintas lumayan deras mengarah Nagreg," kata Humas Dinas Perhubungan Kabupaten Bandung Eric Alam Prabowo seperti dikutip Antara di Pos Pemantauan Dishub di Nagreg, Kabupaten Bandung pada Kamis (20/4/2023).
Kepadatan arus lalu lintas yang terjadi di Nagreg, antara lain imbas kepadatan yang terjadi di Kawasan Limbangan, Kabupaten Garut.
Selain itu, banyaknya kendaraan pemudik yang mulai menepi untuk mempersiapkan berbuka puasa.
Tak hanya itu, kepadatan juga diakibatkan lajur ke arah timur yang menyempit dari tiga lajur menjadi satu lajur mulai dari kawasan Cikaledong (Nagreg) hingga ke Limbangan.
Tercatat volume kendaraan di Nagreg memuncak pada H-3 Lebaran 2023 hingga sebanyak 129 ribu kendaraan yang melintasi wilayah tersebut ke arah timur.
Kemudian pada H-2 Lebaran 2023, jumlah kendaraan yang melintasi Nagreg berpotensi akan lebih banyak dibandingkan H-3.
Sebab, sejak H-2 jam 00.00 WIB hingga pukul 09.00 WIB tercatat sudah ada 53 ribu kendaraan yang melintasi Nagreg.
Baca Juga: Petugas Minta Pemudik di Jalur Selatan Jabar Jangan Lintasi Jalur Alternatif Kamojang dan Cijapati
"Data H-3 sebenarnya sudah memecahkan puncak arus mudik tahun 2022 yang berjumlah hanya 121 ribu kendaraan," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Kawal PPDB Jabar, Iwan Suryawan Janji 'Pelototi' Anggaran Sekolah Swasta Gratis
-
Pengamat Apresiasi Langkah Penguatan Tata Kelola BUMN demi Efisiensi dan Transparansi
-
Libur Idul Adha, Pantai Anyer Diserbu Ribuan Wisatawan
-
PPDB Jabar Harus Transparan: Semua Calon Siswa Punya Hak Sama, Stop Praktik Curang!
-
Manajemen Persib Buka Suara Terkait Sanksi Transfer Ban dari FIFA